Avec Van, la cuisinière du Spices Garden, le restaurant vietnamien du Metropole, nous sommes allés manger du chien dans un petit restaurant en étage (rue Nui Truc, au 24, Tuan Thitcho). Comment dire…J'ai fait le malin devant Van en me reservant allègrement mais dans mon for intérieur, ça godillait sec. C'est surtout la forte sauce de crevette fermentée qui m'a désarçonné mais bon, j'allais pas reculer alors que j'avais supplier pour faire cette expérience. En ragout, grillée ou cuite tranquillement, la viande chien ressemble un peu à celle du mouton. Cela dit, si vous m'invitez gentiment à retourner dans ce même restaurant, ne soyez pas surpris si à un moment donné, si vous vous retournez, vous risquez de ne pas me trouver. je me serai fait la malle.
le 10 / 08 / 2009
Bobo
10 août 2009 at 19 h 18 minSi de passage à Hue, demandez à diner chez Vinh Tu. C’est magique.
Bon app’
Sunny Side
10 août 2009 at 21 h 14 minAh non pas çà !
papillon
10 août 2009 at 21 h 15 minDe quelle race était l’animal?
Quel âge avait-il?
Aussi, quels sont les modes de mise à mort pour ces sales bêtes? électrocution? strangulation?
valent-ils une balle dans la tête?
Allons François, allez donc jusqu’au bout du mauvais goût… .
Vive le Vietnam...
11 août 2009 at 11 h 10 minMs Van aurait du vous expliquer que le chien a Hanoi c’etait reserve aux hommes, apres ils finissent aux putes, partagez votre experience, allez au bout des choses…
Dans le glauque et le n’importe quoi il n’y a pas de limites…
Moi apres avoir mange cay to (chien jeune en vietnamien) je prends deux putes pour ma digestion et vous ?
Demain vous pouvez essayer le chat (meo en Vietnamien) il font aussi tres bien le singe, la tortue, le serpent vivant qu’ils decapitent devant vous pour faire boire le sang et le coeur qui bat encore…
Tout ca me rappel une emission de Travel and Living ou le gars mange n’importe quoi…
Bon appetit bien sur
SERIEUX
11 août 2009 at 11 h 26 minTout le monde se calme et met sa sensibilité de côté pour appréhender l’épisode avec rationalité :
1 Il est normal à un moment de tenter l’expérience lorsque l’on voyage la fourchette en étendard et que l’on aborde les diversités culturelles.
2 Expérimenter est différent d’adopter. La preuve.
3 Certains mangent du cheval, d’autres en sont révulsés.
4 la véhémence des réactions me fait forcément sourire : nous baignons dedans toute l’année : certaines sont prèts à tout pour se faire les prosélytes de la fusion des cultures mais la confrontation aux réalités les tempèrent beaucoup.
thierry
11 août 2009 at 13 h 17 minpourquoi pas! le mam tom ca décape comme sauce, il faut y être habitué. On m´a dit que l´on servait aussi des nem chua avec, pas vu.
papillon
11 août 2009 at 17 h 55 min@Serieux
Merci d’endosser le role de maîtresse d’école mais contrairement à vous je ne fais pas dans le politiquement correct.
Quand quelquechose me dégoûte, je le dis et cela ne veut en rien dire que je suis contre ce que vous appelez pompeusement les « diversités culturelles ».
Oui, je trouve cela répugnant de bouffer du chien, du cheval, du singe etc etc
Certains trouvent cela répugnant de manger du lapin, des grenouilles etc etc et je peux bien les comprendre!
FerminaM
11 août 2009 at 19 h 54 minVive le Vietnam devrait s’appeler Vive la Vulgarité.
SERIEUX
11 août 2009 at 20 h 40 min@papillon
Mauvaise pioche, j’exècre le politiquement correct.
C’est bien pour cela et que mon commentaire matinal se termine ainsi.
Fermez le ban.
Claire
14 août 2009 at 11 h 46 minEt bien moi cela m’intéresse – suis d’accord avec vous, comme très souvent. Merci de ce compte rendu.
bertrand
14 août 2009 at 14 h 03 minet bien moi ce qui me dérange dans ce voyage, c’est pas les petits chiens jaunes ds les cages et la bataille d’arrière garde genre: qui mange du lapin ou pas, mais plutôt la maigreur de l’info food sur Hanoi ,quand on connait un peu le vietnam avec sa nourriture extrèmement variée ,c’est pourtant simple,il suffit de se perdre ds Hanoi pour faire des découvertes culinaires géniales, mais Mr Simon préfère l’air aseptisé du Métropole, peur des pauvres ? tant pis on se (re)fera une opinion en y retournant!gooooood fooding Vietnam!!
mb
22 août 2009 at 22 h 28 minOMG !!! Non, c’est juste pas possible… vous avez… mangé… ça ??? :O
Nghia
7 août 2010 at 10 h 00 minhttp://tomchuahue.com
specialty of Vietnam.
TOM CHUA HUE, TINH DAU TRAM NGUYEN CHAT HUE, MAM HUE, MAM TEP, MAM RO, MAM RUOC, KIM CHI CA PHAO, RUOU XOA MAT GAU TRAM HUONG
S Lloyd
28 novembre 2010 at 2 h 28 minFrancois Simon,
vous etes un vrai passioné, car moi meme qui me pensais ouvert, libéral (au niveau de la cuisine), j’ai pas osé manger cette viande que j’associe un peu trop à mon compagnon domestique tant adoré