Retour du soleil : Grom, à la minute

Grom du côté d'Odéon – 81 rue de Seine, 75 006 Paris Métro Odéon Map

  • Icecreamscoop
    5 avril 2009 at 10 h 55 min

    Bien d’accord. Un bon glacier, cela manquait à Paris. Je suis icecream addict, et je teste chaque fois que j’en ai l’occasion, partout dans le monde. Mes modestes impressions figurent sur ce blog : http://icecreamscoop.canalblog.com/
    J’ai récemment dégusté une glace chez Grom à NY : même qualité, même exigence. Et la chantilly ? Je vous la conseille ! C’est bien le seul glacier qui la fabrique à l’ancienne et la sert à la louche ! Pour moi, Grom, c’est à chaque fois que je passe devant une boutique et à n’importe quelle heure !!!

  • papillon
    5 avril 2009 at 11 h 16 min

    Ne pensez vous pas qu’il existe plusieurs « cultures » de la glace?
    Les italiennes sont plus crémeuses, onctueuses, les françaises plus « compactes », etc etc
    On le prend où ce café M. Simon??

  • Emilie F.
    5 avril 2009 at 23 h 45 min

    Je ne vous félicite pas…
    A cause de vous, je suis retournée chez Grom ! Et je ne me remets toujours pas de ce divin sorbet à la fraise… dégusté il y a plus de 4h ! Quel bonheur ! … (ma balance boude, mais bon…)

  • Anne
    6 avril 2009 at 13 h 33 min

    Je connais Grom à New York. Mais personnellement, je préfère et de beaucoup Pozetto, 39 rue du Roi de Sicile dans le IVème. Vous devriez essayer et on en reparle autour d’un café chez Pozzetto.

  • Juju
    6 avril 2009 at 17 h 28 min

    Je suis bien d’accord avec vous… J’ai goûté quasiment tous les parfums et c’est de la tuerie, surtout celle à la pistache (sachant que d’ordinaire, je n’aime pas ça, la glace à la pistache). J’ai aussi eu la chance de goûter la glace au Yquem fait par Mr Grom lui même, je vous laisse imaginer…

  • paul
    7 avril 2009 at 8 h 29 min

    Une glace au Yquem ? Un scandale donc ?
    Pourquoi pas un boeuf bourguignon au Chambertin de Rousseau ou même soyons fous, à la Romanée-Conti ?
    Miam-miam, trop bon pour le pigeon …

  • 1750269
    9 avril 2009 at 23 h 36 min

    Ah oui Pozetto ça déchire bien ! Je ne connais pas Grom alors gageons que ce soit aussi bon sinon meilleur…

  • Mr
    2 mai 2009 at 23 h 59 min

    Suite à cet article, j’ai décidé de passer chez Grom.
    J’ai rencontré plusieurs soucis
    * 1er : Les horaires
    Je suis arrivé à 22h45, et c’était déjà fermé (fermeture prévue à minuit, d’après différents sites)
    Tellement la description donnée ici me donnait envie, j’ai décidé d’y re-passer une autre fois, pour gouter ces fameuses glaces
    * 2e : L’accueil
    Le jour où j’y étais passé, l’un des serveurs était malade, ce qui fait que les serveuses autour s’occuppaient plus de lui que des clients
    (là dessus, je peux passer l’éponge)
    * 3e : les glaces
    Je suis tombé sur une glace à la poire à la saveur « délavée », et une glace au coco dont le gôut était beaucoup discret!
    Une grosse déception 🙁
    J’ai peut-être mal choisi mes parfums, mais en fin de compte, j’ai réellement été déçu par Grom!
    Seule la crème chantilly, superbe, me pousserait à y revenir.
    J’ai dû passer chez Amorino, à deux pas de la rue de Seine, pour rattraper le coup.
    C’était vraiment la réception du mois!

  • corentin
    17 août 2009 at 16 h 16 min

    Grom = best ice-creams in Paris… avec aussi My Berry dans le Marais

  • lucia
    17 août 2009 at 18 h 17 min

    Je connais cette châine que fraîchement découverte en italie, dans ma ville natale, Trévise
    je suis tout à fait d’accord avec vous: les glaces sont fabuleuses.
    A essayer impérativement celle au pistache. A tomber!

  • Bloch
    28 août 2009 at 15 h 48 min

    Suis passé hier chez Grom, juste pour goûter.
    J’ai pris uen boule de glace à la pistache qui était fabuleuse : vraies pistaches, belle onctuosité.
    Seul soucis : 3,5 euros pour une boule de glace : exhorbitant, surtout lorsqu’on revient d’Italie où les glaces sont fabuleuses et à 1 euro.
    Niveau décor, un peu l’impression de rentrer ds le Mc Do de la glace…
    Serveurs : pas super formés, genre étudiants