Grillé, ça y est c’est ouvert: j’ai testé ..

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Certes, il manque un peu de sueur et de familiarité, la frite a le coude mou, mais le kebab est carrément bon dans le tout nouveau restaurant lancé hier à l’angle de la rue Sainte-Anne et Saint-Augustin. Le lieu a été baptisé «Grillé» (la traduction de kebab) et est l’œuvre de trois associés: Marie Carcassonne,Hugo Desnoyer (jet-set boucher) et Frédéric Peneau que l’on a connu associé avec Inaki Aizpitarte au Châteaubriand et au Dauphin (XIe).

Autant dire que vous tenez là un petit prototype sioux de ce qui nous attend en matière de gastronomie. Cette dernière ne se joue plus forcément sous les hauts plafonds et les additions à trois chiffres. Elle se rapprocherait de plus en plus du public en pratiquant des prix bas (8 euros le kebab, 10 euros la formule) et en se voulant nomade, rapide et soucieuse de votre santé. Rien à voir avec les sandwichs ruisselant de graisse, tue l’amour de l’appétit, fournisseur de clientèle aux cardiologues et teinturiers.


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15, rue Saint-Augustin
Paris
(75002)

TÉL : +33 01 42 96 10 64


Ici, le kebab a été repensé à travers tous ses codes. La céramique au mur est bien présente mais ce sont de superbes azulejos (décor de Clément Blanchet, élève de 
Rem Koolhaas), les néons tombent en pluie livide mais ce sont des cathodes froides ; les pains sont faits maison avec de la farine bio de petit épeautre. Les herbes quant à elles viennent de chez Annie Bertin (la papesse du genre), la viande de chez Hugo Desnoyer (veau de haute qualité, rien à voir avec la dinde exténuée) et tutti quanti. C’est à se demander si les serviettes en papier ne viennent pas de chez Hermès, les gobelets en plastique de chez Baccarat. Pour autant, l’adresse ne se veut pas snob. Du balayeur aux agents de la Bourse, visiblement, aux premières heures, le lieu cartonnait.

Grillé, qui compte se dédoubler d’ici peu, s’est mis en tête de revisiter le genre avec exigence et ambition. Le kebab en lui-même est irréprochable dans sa composition de veau de lait tranché sur l’emblématique rôtissoire à la verticale. La crème de fromage rehaussée au raifort constitue avec salade et herbes un repas pratiquement équilibré d’autant que sont proposées en armoires réfrigérées des soupes de petits pois au cumin ou encore une méchouia et autres salades du jour proposées au-dessus du sol en planium (inox brossé). Il régnait rue Sainte-Anne une atmosphère stambouliote.
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  • Horaires
    26 juin 2013 at 18 h 38 min

    Bonjour,
    Merci pour l’adresse !
    Connaissez-vous les horaires d’ouverture ? Est-ce ouvert le soir ?

  • Robot Mixer
    26 juin 2013 at 22 h 43 min

    J’y vais direct demain ! Après avoir mangé des raviolis chez Gyoza !
    J’ai tellement faim !

  • zille
    27 juin 2013 at 2 h 38 min

    on se calme. c juste du kebab…

  • Paul
    11 juillet 2013 at 17 h 53 min

    Très fort ce Monsieur Simon. Il arrive à tester des établissements qui ne sont pas encore ouverts.

  • Legourmetclub
    24 juillet 2013 at 15 h 12 min

    Après un essais ce midi, je pense qu’on peut trouver des biens meilleurs kébabs, moins chers, et moins prétentieux à Paris… Certes pas dans le quartier d’Opéra.
    Très déçu de notre expérience chez grillé ça ressemblait plutot à ça http://www.mrlung.com/2013/07/22/grille-le-kebab-plus-snob-de-paris/