Gand: Jan Van de Bon , pas franchement bon…

Gand, Jean vand e bon, amuses

Question grande table, Jan Van de Bon a décroché l’étoile, mais on se demande si les inspecteurs Michelin n’avaient pas la tête dans les nuages. L’adresse est superbe avec cet hôtel particulier situé face au parc de la Citadelle, près du musée d’Art contemporain. Elle bénéficie d’un superbe jardin. Mais les plats sont poseurs au maniérisme désolant. On y  défractionne presque le petit pois et les lunules de choux  avec des amuse bouches insaisissables malgré la mini cuillère. Le suprême de barbue servi…(Retenez votre respiration)  en sauce et extraits d’anis, tablettes de fenouil et beurre d’aneth, velouté de racine de cerfeuil et persil, câpres et anchois réussit à être terne, vaguement joli (et encore)  sans beaucoup de goût (avenue Roi LéopoldII 43 ; tel. :09 221 90 85. Comptez 80€).

photos F.S. Gand, Jean vde bon