…Oh cette adresse, elle est plus que bien. Cela se passe à Sens. Dominique Corby (Osaka, Tokyo) et Patrick Gauthier viennent de s’associer pour créer une table franco-japonaise, le Miyabi. C’est drôlement bien avec un principe balançant entre l’isakaya, ke kaiseki et le kappo, ou si vous préférez, un comptoir gourmand avec des petits plats d’inspiration japonaise avec des produits souvent bourguignons:
kushiagé d’escargot et de foie gras, risotto d’orge perlé au lait de soja et crevettes de Nouvelle Caldonie et tuiles de crevettes (photo), lieu jaune de ligne moules confites, caneton de Challans cuit à la braise… Disons que c’est vraiment gonflé et vraiment réussi. Accueil ravissant de Japonaises en kimono et cuistots de Tokyo avec de vraies bonnes bouilles éclairées!
Formules à partir de 24 euros. 1, rue d’Alsace Lorraine, 891OO Sens (03.86.95.00.70). C’est ouvert sept jours sur sept. Toilette Totto… (photo F.Simon).
Tout n'est pas possible
12 septembre 2008 at 13 h 35 minDites, François, j’ai une faveur à vous demander : pourriez-vous éviter de débuter le titre de vos notes par « Exclusif » ?? Cela me rappelle trop le blog de Jean-Marc Morandini, et me coupe donc l’appétit (alors que, normalement, votre blog produit plutôt chez moi l’effet inverse !)
D’avance merci !
Jean-Pierre Liégeois, jeune lecteur du Var
laurent (got)
12 septembre 2008 at 15 h 34 minMerci pour l’info. Concept original et attrayant !
Etant déjà adepte de la Madeleine de Patrick Gauthier, voilà une raison de plus pour aller à Sens.
Je note et m’en félicite.
Le Cookie Masqué
26 septembre 2008 at 17 h 43 minTesté, approuvé à 200%. Produits, saveurs, textures, cuissons parfaites.
Et le côté improbable du lieu est des plus plaisants.
Et ces toilettes …
Jellob
29 août 2010 at 3 h 44 minHoulala, testé ce soir, et approuvé à 100%, un équilibre des saveurs parfait, un service irréprochable, un décor envoutant, quel bonheur…