Discret mais percutant, la rencontre de Frédéric Simonin et Kazuo Takagi

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Régulièrement à Paris se déroulent des manifestations entre chefs.  Si certaines ne consistent qu’à un échange de bons procédés entre hôtels; celle ci est de belle qualité puisque Frédéric Simonin invite dans les cuisines de son restaurant, Kazuo Takagi, pour une série de diners à quatre mains. Rappelons que Tagaki est un des disciples de Takeshi Sanaki, 83 ans, maître cuisinier de la haute cuisine traditionnelle japonaise et visionnaire depuis lors de la nouvelle gastronomie japonaise innovante mais ce, tout en respectant la regle stricte de la la tradition japonaise.

Deux menus sont proposés au déjeuner à 120 euros avec:


 


 

LE BENTO
Composition culinaire

Langoustine,
tourteau, tofu asperges, tomates fumées,

œuf
de poule mimosa à la truffe,

 

 

LA LOTTE 
Marinée au Miso, jeunes cebettes aux condiments et 
beurre de yuzu
 

 

LE CANARD 
cuit au Sumi « feu de bois de chêne », glacé de soja,
betteraves primeurs, cassis et noix de gincko
 
 

 

LA RHUBARBE 
Fondante en fine gelée de grenadine, délicate meringue à la fraise
cristalline, fromage blanc glacé

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Le soir in passe à 220 euros avec le déroulement suivant:

LE CAVIAR
IMPERIAL

Crème d’asperge verte sur un délicat  tofu au sésame 

  
LES
LANGOUSTINES
Dans une tendre gelée de dashi et tomates multicolores
 
LE KABU « De
chez Mr Yamashita »
Truffé, cuit vapeur servi dans un bouillon émulsionné, fanes
juste raidis râpée de truffe d’été
 
LE HOMARD
Aux   morilles
farcies, miso blanc et mourons des oiseaux,

 fleurs de shiso

 
LE SAINT
PIERRE
Aux senteurs de Sichuan carottes primeurs fondantes a l’algue
rouge et kumquat
 
LE BŒUF
« WAGYU »
Cuit au sumi et glacé de soja, oignons rouges confits

et feuilles de karashina, jus perlé

 
LE THE
MATCHA
Crème glacée et fraises des bois

 

LA PÊCHE
JAUNE
Perle de sucre, chantilly légère parfumée au yuzu et baies rouges



 

 Dépechez vous, c’est jusqu’au 8 juin !
Frederic SIMONIN ( 5, rue Bayen 75017 Paris  tel: 01 45 74 74 74  fax: 01 45 74 71 15 )


 

 

 

 

 

  • beaulande
    6 juin 2013 at 9 h 54 min

    nazirien de naissance je tient a signaler trois tables dans notre region le carpe diem a escoublac route du golf eric guerin la mare aux oiseaux bien sur etla creperie fleur de sel a kervalet merci

  • Robot Mixer
    9 juin 2013 at 0 h 13 min

    230 euros, voilà qui est quand même très sélectif et qui laisse les gens comme moi humer derrière la vitrine…