Régulièrement à Paris se déroulent des manifestations entre chefs. Si certaines ne consistent qu’à un échange de bons procédés entre hôtels; celle ci est de belle qualité puisque Frédéric Simonin invite dans les cuisines de son restaurant, Kazuo Takagi, pour une série de diners à quatre mains. Rappelons que Tagaki est un des disciples de Takeshi Sanaki, 83 ans, maître cuisinier de la haute cuisine traditionnelle japonaise et visionnaire depuis lors de la nouvelle gastronomie japonaise innovante mais ce, tout en respectant la regle stricte de la la tradition japonaise.
Deux menus sont proposés au déjeuner à 120 euros avec:
Le soir in passe à 220 euros avec le déroulement suivant:
LE CAVIAR IMPERIAL Crème d’asperge verte sur un délicat tofu au sésame |
LES LANGOUSTINES |
Dans une tendre gelée de dashi et tomates multicolores |
LE KABU « De chez Mr Yamashita » |
Truffé, cuit vapeur servi dans un bouillon émulsionné, fanes juste raidis râpée de truffe d’été |
LE HOMARD |
Aux morilles farcies, miso blanc et mourons des oiseaux, fleurs de shiso |
LE SAINT PIERRE |
Aux senteurs de Sichuan carottes primeurs fondantes a l’algue rouge et kumquat |
LE BŒUF « WAGYU » |
Cuit au sumi et glacé de soja, oignons rouges confits
et feuilles de karashina, jus perlé |
LE THE MATCHA |
Crème glacée et fraises des bois
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LA PÊCHE JAUNE |
Perle de sucre, chantilly légère parfumée au yuzu et baies rouges
Dépechez vous, c’est jusqu’au 8 juin !
Frederic SIMONIN ( 5, rue Bayen 75017 Paris tel: 01 45 74 74 74 fax: 01 45 74 71 15 )
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beaulande
6 juin 2013 at 9 h 54 minnazirien de naissance je tient a signaler trois tables dans notre region le carpe diem a escoublac route du golf eric guerin la mare aux oiseaux bien sur etla creperie fleur de sel a kervalet merci
Robot Mixer
9 juin 2013 at 0 h 13 min230 euros, voilà qui est quand même très sélectif et qui laisse les gens comme moi humer derrière la vitrine…