Depuis hier soir, le « François », c’est « healthy…but bitchy » !

IMG_1707PNY - Le François

Depuis hier, je sors pour le restaurant Paris New York, à Paris un burger baptisé le François (!)

Ce hamburger a été réalisé tout simplement. Comme le sculpteur avec son bloc de marbre, on a juste retiré ce qu’il y avait en trop. A commencé par le gluten pour attirer un public privé de ce standard. Ensuite, j’ai pensé qu’un burger pouvait être sain avec du tonus. Voila pourquoi, on va y retrouver pour accompagner la viande extra des contrepoints variés jouant à contre temps : des graines de grenade , du citron confit, de l’avocat et cette herbe japonaise, le shiso. L’ensemble a été pensé pour qu’il y ait en bouche une sorte de bonne humeur , un côté « healthy » et une petite dimension « bitchy » pour donner l’envie d’y retourner.

  • martin
    9 juillet 2015 at 16 h 21 min

    Tentant… même si on si je ne sais pas si on peut encore parler de « burger »

  • Mai
    14 août 2015 at 17 h 07 min

    Bonjour, j’ai essayé le « François » et je dois admettre avoir été déçue. Il y a une certaine audace sur le papier mais la réalisation brouillonne (i.e de hipster), pêche : les ingrédients, citron confit, graines de grenade, sont mis à la va vite, de façon chiche et disparate, on n’arrive donc jamais à tomber sur tous à la fois d’où la sensation d’un burger assez secos et insipide (où est le shiso ?)… Sain mais pas bitchy.