Copenhague: 42°C Raw, la petite bête qui monte…

 
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42°C Raw
. Au Café Royal, je préfère, non loin de là, plus informel mais plus spontané, ce minuscule café créé par Jesper Rydhal , proposant salades du jour, plats légumiers, pizzas colorés et bon sentiment. Parfait pour se requinquer sainement. Pilestraede 32 (+45.3212.3210 ; www.42raw.com). Comptez 18€. 

Au-delà de la mode, des personnes comme Jesper Rydahl, ont voulu se rapprocher un peu plus des Danois. Lui aussi pense qu’il faudra un certain temps pour que cet enthousiasme partagé ailleurs touche les gens d’ici : <C’est un peu comme avec notre équipe nationale de football, nous avons  été fiers d’elle ; maintenant, la gastronomie attire le monde. Copenhague est la capitale nordique de la haute cuisine ; il faut cependant faire des lieux simples, accessibles à tous>. Alors, avec ses partenaires, il a créé 42°Raw, température maximale à laquelle il travaille les produits. Ce café à la mode fait un tabac avec ses compositions légumières, ses graines et ses gâteaux sans sucre, ni laitages. Mieux encore, Jesper ne se remet toujours pas de la visite de la princesse royale. Elle est passée avec des amis, a commandé quelques salades et acheter un livre de recettes <Raw> (crues). Situé au-dessus, le journal Berlinjske a aussitôt dépêché l’un de ses reporters ; la télévision a suivi : Jesper peut respirer, son affaire est bien lancée. <Ce qui est nouveau ici, dit-il,  c’est que les gens commencent à prendre l’habitude d’aller au restaurant, c’est comme une révolution> (photos F.Simon). 

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  • agenzia promoter
    30 juin 2011 at 10 h 26 min

    Excellent post. I’m actually surprised the use of blogs and wikis isn’t higher. Here is a much better work on fashion models. I like it so much. Thanks for sharing this post so much.