Chez OKI : pour ses imbattables sushis coiffés de foie gras caramélisés !

Après un long parcours fait de belles tables, le chef Haruki OKI a posé ses valises à Bruxelles (d’abord chez l’étoilé Bruneau). Puis a ouvert en 2004 cette magnifique gourmandise, table de cuisine fusion franco-japonaise.

photo(27)Ici, dans un décor sobre et efficace comme le métro de Tokyo, on choisit le nombre de services voulus suivant sa faim. Trois services pour 30€, quatre pour 39,50… Et pour les appétits King Size, cinq services pour 49€50.

photo(32)Après une deux mignardises, les sushis tièdes coiffés d’une languette de foie gras caramélises vont vous décapsuler l’appétit – c’est une merveille ce plat signature de Haruki Oki ! Il est le premier chef à avoir fait migrer le foie gras sur un coussin de riz vinaigré. Une réussite fondante qu’Oki n’a jamais voulu retirer de sa carte.

photo(31)J’ai enchainé sur des noix de saint-jacques en vinaigrette de sésame noir aux nouilles Ramen pâtes de blé tirées. Tout était saisi a la perfection.

photo(35)Ensuite encore, le Croquant de dos de bar au rucola pesto en croûte de pistache. Fin mariage de Méditerranée et de japonais : original. Avec un poisson là encore bien saisi même si il est un peu noyé dans son habit vert.

photo(34)Pour finir, la légèreté d’une glace. Glace au thé vert, boule de chocolat. La glace au thé vert était crunchy, ce qui lui donnait de l’intérêt. L’addition ne vous mettra pas en sueur. Moins de 50€ par personne : chez OKI est aussi d’une merveilleuse actualité en tirant ainsi les prix.

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Chez OKI – 62 rue Lesbroussart – 1050 bruxelles – +32 2 644 45 76 – fermé samedi midi, dimanche et lundi midi

  • Carole
    16 juin 2014 at 10 h 56 min

    Chez Guilo Guilo aussi, sushi au foie gras à tomber…

  • Gould
    16 juin 2014 at 21 h 24 min

    Je confirme mais François est resté sur une première mauvaise impression.
    Difficile de le faire changer d’avis…

  • David
    17 juin 2014 at 1 h 45 min

    On remerciera tout de meme le restaurant Shozan (1996-2003) a Paris pour avoir fait LES premiers sushis de foie gras au monde… heritage ou copillage, telle est la question.