Chez Kei, en ce moment, l’oreiller de la belle Aurore

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C’est un grand, que dis je, un immense classique de la cuisine française: l’oreiller de la Belle Aurore. C’est une sorte de tourte où l’on réunit avec patience et gourmandise foie gras, gibiers, épices. cela doit prendre quelque jours à traquer et lorsque cela vous arrive sur la table, c’est comme une déflagration. C’est un souffle. Il faut alors être solidement bien assis, accroché à ses couverts et drapé de sa serviette. Après, ça roule tout seul. c’est de la luge. Une sorte de voyage dans naguère. Des saveurs, des goûts marqués, de la matière, de la force et de l’élégance. ..C’est d’autant plus intéressant qu’ici, Kei a mis sa touche. j’ai du mal à la localiser mais c’est différent de Gérard Besson qui immortalisa ici même ce plat de légende. Il a juste, je crois, allégé un peu partout tout en restant dans l’esprit !IMG_20141121_195051IMG_20141121_201053

Kei, 5, rue du Coq héron, 75001 Paris. tel.: 01 42 33 14 74.

Ce plat est proposé avec un supplément de 30 euros dans le cadre du menu dégustation (la barbe!) le soir à 99 euros. Et ce, jusqu’à la mi décembre…

Kei

  • Bridge
    28 novembre 2014 at 13 h 36 min

    30 €. A ce niveau ce n’est plus un supplément mais le prix du plat

  • travellingfoodista
    29 novembre 2014 at 8 h 40 min

    Je viens de goûter l’oreiller de la belle aurore version Mathieu Viannay à La Mère Brazier : 11 viandes et gibiers, 1kg de chaque donc une pièce de 11kg! La saison est courte mais la touche Kei me tente, je pense que mes papilles feminines y seraient plus sensibles

  • marie
    3 décembre 2014 at 14 h 33 min

    un menu avec supplément reste t – il un menu ? on se sent un peu trompé, non ?

  • emma
    6 décembre 2014 at 22 h 30 min

    ah j’en parlais il y a peu avec un collègue, l’oreiller de la Belle Aurore. J’en n’ai jamais mangé. Hmmm ça fait envie et c’est tellement bien écrit – comme toujours.

  • emma
    6 décembre 2014 at 22 h 31 min

    « une sorte de voyage dans naguère » : j’aime.