Cassoulet: deux adresses bien solides !

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J’Go saint Germain

L’ambiance. Vraie atmosphère de restaurant de proximité avec les habitués au comptoir, les tablées animées. A la clé, une cuisine oeuvrant en direct sur la salle, des serveurs énergiques et bien entendu une carte tournée vers les plats conviviaux, pétant de santé.

Le cassoulet. lui aussi est tonitruant sous son dôme de haricots gratinés à la chapelure. dessous, ça ferraille sec ou du moins définitivement gras, avec un joli morceau de saucisse, des fragments, des citations, mais beaucoup de mou. Impressionnant et bien assaisonné. belle salade pour amortir le choc calorique non facturé. Une expérience.

Bravo: la dimension rugby du plat, presque aussi gros que l’ovale.

Dommage: peut être trop de haricots.

 

3, rue Clément, 75006 Paris. tel.: 01 43 26 19 02. Métro: Saint Germain des Prés. Prix du cassoulet: 27 €

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Le Gastroquet

L’ambiance.  Le patron, monsieur Bulot, est au four et au moulin, débarrassant les apéritifs, surveillant les cuissons, éteignant la salle pour un joyeux anniversaire sonore, vérifiant le bien être des convives. Grandes tablées parfois et une clientèle qui se sent chez elle.

Le cassoulet. Joli petit plat bien dodu, suffisamment copieux mais trop envahissant avec à l’intérieur, les haricots triomphants et avec une solide palette de saveurs. Il y a de quoi et la variété des consistances permet de traverser le plat et la soirée sans monotonie. Petite salade offerte sans supplément.

Bravo: l’ambiance et le cassoulet.

Dommage: parfois des tablées trop sonores !

10, rue Desnouettes, 75015 Paris. Tel.: 01 48 28 60 91. Fermé le dimanche. Métro: Porte de Versailles. Prix du cassoulet: 29€

 

 

  • Feuilly
    22 mars 2012 at 9 h 44 min

    Oui, mais Dany Bulot vient de vendre…