Caffé dei Cioppi est de retour, cela s’appelle Osteria Ferrara

Paris

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Lorsque le quartier Faidherbe- Faubourg Saint- Antoine retrouve ses racines italiennes, cela donne des étincelles. Il y eut tout d’abord Gionanni Passerini (voir ci contre), ensuite le sarde Simone Tondo ( en lieu et place de la Gazetta, rue de Cotte) et voici enfin le retour de Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara, rue du Dahomey, là où poussait le Vieux Chêne et ses artisans. Autant dire que l’on retrouve tout de suite, la vivacité d’une cuisine tout en saveurs et en bonté que l’on connut dans le petit passage sur le faubourg Saint Antoine. Chaque plat est drôlement bon, que ce soit le vitello tonnato, le risoto à la courge et truffe noire estivale, les spaghettoni Monograno, moules et palourdes. Difficile de glisser la lame d’un reproche, tant l’ambiance de quartier et bienheureuse protège cette table d’une gangue protectrice.IMG_7981

Osteria Ferrara, 7, rue du Dahomey, 75011 Paris. Tel.: 01-43-767-69. Comptez 30 euros. Fermé samedi et dimanche.