Sur le chemin de retour des Sablons, j’adore m’arrêter ici, pousser la porte et me mettre à l’arrêt devant les vitrines de ses chocolats en attendant ma récompense…
Pour moi, Frederic Blondeel fait beaucoup plus pour la réputation de qualité des chocolats belges que ces grandes enseignes envahissantes comme Leonidas ou encore Marcolini.
Le chocolat est travaillé dans son atelier près de Furnes, en Flandres. Les prix sont sans entourloupe : 10,50 euros les 100 g, 20€ les 250 g, 38€ les 500g pour les ballotins, le sachet à 6,90€.
Je vous recommande le chocolat d’équateur (70%) en bloc cassé avec des noisettes (200g pour 9,5€). Mon moteur vers 18H, quand le corps appelle la douceur…
Frédéric Blondeel – chocolatier – rue de la paille, 32. Bruxelles 1000. Tel 02 502 21 31.
le 02 / 10 / 2014
Gertrude
3 octobre 2014 at 0 h 19 mincomme une envie soudaine de chocolat , hum