Au Bristol, le 114, brasserie haute définition

Attention quand même à la douloureuse...

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C’est à croire que les palaces sont ivres d’étoiles. Il ne leur suffit plus de se choper les réglementaires trois étoiles, il leur faut -histoire de faire bisquer les autres- rutiler une deuxième adresse au sein même de leur maisonnée. Le George V certes, mais aussi le Bristol qui sous les apparences d’une paisible brasserie chic, fait chauffer les moteurs et aligne une prestation niveau deux étoiles, alors même qu’à quelques metres de là, Eric Fréchon scintille sous ses trois étoiles. Il y a une surenchère cocasse (logiquement, on devrait, connaissant la candeur calculée du Michelin aligner six macarons en une seule adresse), mais surtout une belle aubaine pour les clients. Car vous avez ici un des meilleurs directeurs de salle du pays (Patrice Jeanne), un cuisinier aux taquets ( Jean-Charles Cauquil ) et des assiettes cinglantes témoin ce paté en crôute de canard et légumes au vinaigre (nommé champion du monde 2011; 35€). Cèpes rôtis à la feuille de figuier nickel (43€, boum); caille rôtie aux raisins. et le tout à l’avenant: service fluide, et clientèle, on l’aura deviné à casser des briques. Addition cinglante.

Le 114, 114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris

Tel.: 01-53-43-44-44. Tous les jours.