Parfois, une adresse vous prend à vos dépens. C’est cela finalement que nous attendons de la gastronomie. Se faire séduire, se faire piéger, se laisser faire. Nous étions début mai. Lorsque nous avons réservé à la Cigale égarée, à Quimperlé,
Vous allez tiquer sur des tas de petits détails, mais parfois, il faut oublier les tocs de la restauration actuelle : la déstructuration, la défragmentation. Avec un peu de cœur, on parvient à localiser un sentiment.
Ici, il volette un peu partout dans des minicompositions (comme la soupe de petits pois à la menthe, l’andouille grillée), puis il surgit dans un (vrai) plat comme le porc rôti avec son sorbet de poivrons rouges.
Le repas continuait avec des desserts gentiment alanguis : crème brûlée, fondant au chocolat. Toujours en petite portion. Il faudra s’y faire, remettre en forme cette version slamée de la cuisine. Je vous l’accorde, c’est pas marrant, mais c’est ainsi.
Lorsque nous sommes sortis, une averse joyeuse (le talent de la Bretagne) nous attendait. Nous l’avons accueillie avec cette inexplicable félicité des moments rares.
La Cigale égarée, Trevoazec Villeneuve Braouic, 29300 Quimperlé. Menus à partir de 21 euros (au déjeuner). Fermé dimanche et lundi et (parfois) les jours fériés. Tél. : 02 98 39 15 53.
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