Bon c’est vrai, ce n’est pas chic pour le patron (mais c’est ainsi) de déjeuner légèrement: juste le plat du jour, un café et hop! Mais c’est également ainsi que l’on juge de la souplesse et de la qualité d’une table. Ces deux qualités étaient au rendez vous de l’Atelier Berger (49, rue Berger, 75001 Paris; 01.40.28.00.00). Un tronçon de sole avec une ratatouille relevée d’olives, c’était impeccable pour cette belle journée. Après, on se sent bien. Et grosso modo, prêt à refiler l’adresse…
A VENIR: pas mal de choses, le retour des émissions de Paris Première, la <pastille> littéraire pour Canal+, des rencontres (Frédéric Malle, Jean Claude Elena), des voyages en province, de la confiture, du vin, des chemises et des sentiments.
(Photo F.Simon)
Benoît Wagner
4 octobre 2007 at 10 h 54 minL’adresse possède un fumoir à l’attention des amateurs de volutes. A noter : le chef Jean Christiansen s’est associé à Maya Selva pour créer un cigare, le Decimo. C’est la première fois qu’un restaurateur s’implique dans la palette arômatique et gustative d’un cigare – assez crémeux, semble-t-il (pas encore testé…).