A venir? humm, trop bon: Rino, la Sicile avec Fulvio, Venise, Lyon…

13 Sicile 

On ne devrait pas chômer ces prochaines semaines: un voyage en Sicile où je vais retrouver Fulvio Pierangelini, ensuite, il y aura Lyon et puis Venise. Entre temps des adresses à Paris, comme Rino (notre photo) que j'ai bien aimé…Ce trimestre, on va bien bouger, je vais essayer également de terminer mon prochain livre <Pars !> aux éditions Robert Laffont, une sorte d'ode au départ, au voyage avec des récits à travers le monde du Brésil, à la route 66 en passant par John Lennon au Japon, Paul Morand à Londres, Chuck Berry à Louisville, l'Afrique du Sud, Alep, Simone de Beauvoir à Avignon, Henry Miller à Dijon, Tateru Yoshino à Kikaijima… Quel boulot ! Et toujours bien sur nos rendez vous au Figaro, au Figaroscope, sur Direct 8… Waou et miam miam… 
 

  • Gould
    8 avril 2010 at 11 h 12 min

    « Pars! »? Ah voilà un titre intéressant.
    Si vous allez en Sicile, passez par Noto. Et si vous avez le temps Pantelleria.

  • miam
    8 avril 2010 at 11 h 33 min

    Nous aurons le plaisir de partir avec vous et j’attends votre livre avec impatience !

  • Ratatouille
    8 avril 2010 at 12 h 34 min

    Oui! Vivement Fulvio (le retour!) la Sicile ( bis répétitat) et Venezia.
    Pour bien manger dans la Sérénissime mes adresses favorites sont :
    -L’Osteria La Zucca ( la citrouille !)près du Campo San Giacomo dell’Orio.
    -les minuscules mais irremplaçables « Ristorante il Ridotto » (Campo SS Filippo et Giacomo)
    « L’Osteria « Alle testiere » dans l’étroite Calle del Mondo Novo ( tous deux dans le Castello)
    -et enfin, le généreux Ristorante Riviera di Monica&Luca sur le Zattere ( vous y croiserez peut-être un confrère de Direct 8 Philippe Labro).
    Ne manquez pas de prendre un « Spritz Aperol » au Margaret Duchamp, 2 euros 50 chips comprises
    ( attention aux moineaux chapardeurs) en regardant les passants, les jeux d’enfants, les couples d’amoureux, les grands mères chic & choc sur le Campo San Margherita, ou encore de vous attabler au comptoir de la Cantinone Gia Schiavia du Dorsoduro où la mamma confectionne amoureusement et imperturbablement ses merveilleux crostini.
    Cordialmente !!!!

  • Yvan
    8 avril 2010 at 14 h 53 min

    2 adresses dans la Sicile du sud:
    la Locanda del colonnello à Modica alta: pas facile à dénicher mais d’une fraîcheur exceptionnelle, et le glacier de Ragusa Ibla sur la place à côté du cercle de conversation.

  • Potenta
    8 avril 2010 at 18 h 23 min

    good day mate! 🙂
    wouldn’t you consider inserting a google toolbar for translations on your page? it would help us english speakers a lot 😛
    Cheers

  • Martine Vatel-Toudire
    9 avril 2010 at 23 h 12 min

    Chic, un nouveau livre. Appliquez-vous, hein ?

  • sorryangel
    14 avril 2010 at 9 h 48 min

    Alors, il faut absolument aller chez Oinos, via della Giudecca à Siracuse et, encore plus absolument, chez Spizzulo tenu par le formidable Carmelo de Lorenzo à Agrigente sur la mythique via panoramica dei templi.
    Bon appetit !