bonjours,
au rythme de 1 à 2 livres par semaine, je vais devenir le clien préféré de mon libraire.
monsieur francois simon vous qui connaisser bien le milieu culinaire, j’ai regarde il y a quelques jours le film « julie & julia ». Le livre de julia child bien que un peu ancien : Mastering the Art of French Cooking me semble passionnant. est ce qu’il existe un livre de ce type d’un autre auteur écrit en francais?
des livres pour apprendre à cuisiner
merci d’avance de votre réponse.
e
28 janvier 2010 at 13 h 40 min
pas besoin de texte les photos parlent d’elles mêmes. Et c’est même fait exprès. Ce n’est pas un énième beau livre sur un thème vendeur, la cuisine, c’est 10 ans de travail dans la rue, de grands reportages sur les trottoirs. Et puis Jean François est en ce moment sur toutes les TV et toutes les radios. Aussi explique-t-il très bien pourquoi? Pourquoi la rue? Parce que c’est là qu’est la lutte pour un monde meilleur, au sens gourmet de terme.
Bonjour,
tout à fait d’accord M. Simon. J’ai acheté Take-Away en me frottant les mains, et puis petite déception. On a envie de la petite anecdote, l’histoire d’une rencontre, l’origine du plat. Ca rend souvent le plat encore plus savoureux. Il n’en reste pas moins que ce livre donne envie de voyager, et de manger!
faivre-rampant
27 janvier 2010 at 17 h 35 minbonjours,
au rythme de 1 à 2 livres par semaine, je vais devenir le clien préféré de mon libraire.
monsieur francois simon vous qui connaisser bien le milieu culinaire, j’ai regarde il y a quelques jours le film « julie & julia ». Le livre de julia child bien que un peu ancien : Mastering the Art of French Cooking me semble passionnant. est ce qu’il existe un livre de ce type d’un autre auteur écrit en francais?
des livres pour apprendre à cuisiner
merci d’avance de votre réponse.
e
28 janvier 2010 at 13 h 40 minpas besoin de texte les photos parlent d’elles mêmes. Et c’est même fait exprès. Ce n’est pas un énième beau livre sur un thème vendeur, la cuisine, c’est 10 ans de travail dans la rue, de grands reportages sur les trottoirs. Et puis Jean François est en ce moment sur toutes les TV et toutes les radios. Aussi explique-t-il très bien pourquoi? Pourquoi la rue? Parce que c’est là qu’est la lutte pour un monde meilleur, au sens gourmet de terme.
Juliette
9 février 2010 at 12 h 57 minBonjour,
tout à fait d’accord M. Simon. J’ai acheté Take-Away en me frottant les mains, et puis petite déception. On a envie de la petite anecdote, l’histoire d’une rencontre, l’origine du plat. Ca rend souvent le plat encore plus savoureux. Il n’en reste pas moins que ce livre donne envie de voyager, et de manger!
Juliette
9 février 2010 at 13 h 00 minFaivre-Rampant,
je vous conseille dans le même style que Julia Child Le Guide Culinaire d’Auguste Escoffier. Un grand classique passionnant à lire.