Le Beurre Noisette
Cette petite pépite éloignée dans le fin fond du 15 eme remonte à la surface régulièrement dès qu'un regard neuf s'y pose. Le dernier fut celui d'un décorateur venu faire le ménage dans cette antre proprette, fixé des éclairages abat-jouré façon Starck, élargir une piège en table d'hôtes plutôt réussie avec ses étagères et ses bouteilles. La cuisine de Thierry Blanqui quant à elle, depuis 2001, n'a pas énormément bougé (tant mieux) dans sa façon tranquille et enjouée d'aborder le répértoire bistrotier avec tourte de gibiers au foie gras, carpaccio de pied de porc sauce ravigotte, cabillaud l'andouille et aux lardons, brandade de morue et des desserts capiteux (baba au rhum chantilly, crème au chocolat au lait). Carte des vins épaulée, service frontal et enjoué; clientèle du même métal.
Bravo. La simplicité de la cuisine de Thierry Blanqui, son allant. la formule du midi à 22€.
Dommage: les joues de boeuf planquées au fond de leur assiette écuelle.
68, rue Vasco de Gama, 75015 (01.48.56.82.49). Formules à partir de 22€ jusqu'à 32€ le soir. Ouvert du mardi au samedi. Métro: Lourmel/porte de Versailles. (photos F.Simon).
Thierry Richard
18 novembre 2011 at 9 h 12 minSi vos pas vous guident jusqu’au Beurre Noisette, SURTOUT ne passez pas à côté de son baba au rhum. Une référence de douceur et de légèreté. Et la bouteille de Rhum sur la table !
Hipstagazine.com
18 novembre 2011 at 10 h 21 minPépite au fond du 15°…
Joues de boeuf planquées au fond d’une assiette…
Ainsi, fond fond, fond, le petit Beurre noisette !
lucia
2 avril 2014 at 11 h 10 minJe te remercie Simon de ce super adresse où hier soir je me suis regalée avec mes amis:
carpaccio di jambonneau et ses lentilles, poitrine de porc, boudin noir délicatement épicée, brandade de Haddock, riz de veau… Tout était très soignée et bon.
Nous reviendrons sans doute dans ce bel établissement pourtant looin d’où on habite, Montmartre!