SIMONSAYS TV : recette du poulet basse temperature

  • Sigrid
    25 décembre 2011 at 10 h 27 min

    Ça marche de la même façon si on n’a pas de four rotissoire?

  • dark canned racoon
    25 décembre 2011 at 17 h 42 min

    Bonjour François,
    Pour le poulet, et la viande basse température en général, ne t’embêtes pas, un coup de chalumeau / décape peinture (un genre de séchoir a cheveux qui souffle à 400°C, 15€ et tu n’as plus aucun problème pour allumer tes barbecues, dès fois que tu aies un cadeau de noel à changer à Casto), et après tes 4h à 80°C en l’oubliant.
    Et pour le foie gras, 2h a 60° avec un verre de porto, un verre de vin blanc et du poivre. Chiche ?

  • dark canned racoon
    25 décembre 2011 at 17 h 44 min

    @sigrid : même sans, c’est déjà très bon !

  • BEGUET Alice
    25 décembre 2011 at 21 h 03 min

    Recette goûtée au Mr and Mrs Bund, à la sauce Paul Pairet. La chaire est vraiment très moelleuse, ce mode de cuisson est excellent! Et je vous souhaite au passage d’avoir passé une bonne fête de Noël et de passer celle du nouvel an tout aussi bonne.

  • S Lloyd
    26 décembre 2011 at 21 h 47 min

    @dark canned racoon – Pour le foie gras, 2h a 60°, je l’ai dejà essayé. Du slow food! Lol. Mais c’était bien, effectivement. Par contre, je preferre le poeler: vite fait, bien fait.

  • le banc moussu
    29 décembre 2011 at 8 h 41 min

    Merci,
    j’ai essayé hier soir. C’était parfait et en plus pas besoin de surveiller constamment. Chair moelleuse et sans rotissoire.
    joyeuses fêtes.

  • Sigrid
    29 décembre 2011 at 9 h 46 min

    On l’a essaié hier soir, mais, hélas: pas de réussite. Les blancs de poulet etaient superbes, mais le reste n’était même pas cuit après une heure de plus.
    Après tout on a nuké les cuisses sous le gril à 200°.
    Et c’était un poulet fermier de taille moyenne!