Le mirage de la haute gastronomie…

C’est marrant, mais parfois en faisant défiler rapidement les photos sur mon appareil, il y a des choses qui sautent aux yeux. La veille, j’avais le privilège de dîner dans un salon privé d’un restaurant trois étoiles de la Rive droite. Tout le monde était sur son trente et un. Le dîner fut plaisant mais sincèrement, je restais un peu interdit face à la prestation certes honnête mais sans coup de gong… style pof pof, vite fait bien fait. Paris, Bristol, salon gibier

Le lendemain, réservation chez Semilla, rue de Seine et lorsque je revois les photos des plats, je réalise pourquoi j’aime cette adresse et l’allant des plats. La cuisine d’Eric Trochon fuse, classique, classieuse, bon enfant et touche en plein coeur. Pour moi, tout est dit. Il n’y a même pas photo. Ou plutôt si…54, rue de Seine, 75006 Paris. Tel 01 43 54 34 50. ouvert tous les jours en plus ! Comptez 35 euros par personne… R0001495

Paris, semilla, 99

  • Adrien de Food In Paris
    13 janvier 2014 at 12 h 45 min

    C’est pour les mêmes raisons que j’aime cette adresse, je viens d’ailleurs d’écrire un billet quelques heures à peine avant celui-ci :
    http://foodinparis.me/2014/01/12/semilla-au-dejeuner-il-faut-y-aller/
    Chanceux, au bar c’est vraiment là on l’on est mieux calé pour en profiter !

  • szer
    19 janvier 2014 at 7 h 38 min

    enfin,une bonne nouvelle,le menu à 24 une petite merveille.Arrétez d’être méprisant avec la rive droite,article précédent,j’habite une banlieue pourrie.