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Le goût de Tokyo, l'attente

Alors qu’on imagine Tokyo comme cité précipitée, les rythmes sont incroyablement lents. On travaille beaucoup, tard le soir, mais lentement. Partout des files d’attente, la patience pour un cappuccino divin (notre adresse ci dessous : époustouflante) , le plat suivant. Les saisons sont attendues de la sorte avec paix et sérénité. L’arrivée du rougeoiement des feuilles d’érable et présentement, les poissons de saison : kasugo (c’est le petit de la dorade), sawara (un peu comme un maquereau), managatsuo (brème de mer), katsuo (bonite), tachiuo (sabre), tobiuo (poisson volant), sayori ( petit barracuda)…Attendre son tour pour la pureté d’un bouillon dans un restaurant d’une infinie douceur (la blondeur des bois rares) et  son ishiban-dashi : Koju.

Le goût de Tokyo, l'attente 2

Coffee Kappabashi, 3-25-11 Nishi Asakusa, Taito-ku. Tel. : 03-5828.0308. Comptez 5€.

Koju, 8-5-25 Ginza. Tel. : 03-6215.9544. www.kojyu.jp. Comptez 160€.