Sans doute, une seconde nature. On peut se promener avec les cheveux verts et les idées noires, personne ne vous réveillera. C’est un regard doux et funambulique qui traverse la nature, le temps, les nourritures, les saisons, fruits et poissons.
Et légume aussi, dans ce restaurant Konsai (le <kon> signifiant le moment présent, le <sai>, le légume). Huit plats limpide dans la ferveur amicale. Le respect, c’est l’esthétisme : un point, un trait, une ligne, une goutte, un regard, une larme. Se retrouve même dans les grandes tables internationales, tel les Saisons, à l’Impérial Hotel, où Thierry Voisin (ex-Les Crayères à Reims) sort une cuisine à la classe claire (sole au gingembre) ; la réalisation des crêpes Suzette dépasse de loin tout ce que l’on voit à Paris. Devrait être classé à l’UNESCO.
Konsai, 6-26 Kagurazaka, Shinjuku-ku
Tel: 03-5261-2841. www.konsai.netComptez 60€. Les Saisons, à l’Impérial Hotel (adresse ci contre).
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11 mai 2012 at 7 h 06 minTrès bon blog, je vous remercie pour le partage, continuer à maintenir
ASME BPE
11 mai 2012 at 7 h 07 minMerci pour votre article, très bon