Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a deux ans, ici même , nous évoquions cette adresse. Notamment un spectaculaire tartare de carottes cuites reconstitué à même la table d’un hachoir fixé à l’occasion. C’était drôle, bon, détendant. L’esprit est toujours là: complice, décomplexant, prolixe. L’atmosphère est haut placée, avec beaucoup d’efforts mais rien de pesant grace à l’esprit de David Humm. A la limite,je dirais qu’il nous réconcilie avec la haute gastronomie. Car elle se veut malicieuse, simple malgré tout. C’est une belle expérience. Cadre art déco superbe, service fort appliqué.
11 Madison Avenue. Tel.: 212.889-0905. www.elevenmadisonpark.com. Fermé le midi du mercredi au samedi. Comptez 225$ pour le menu dégustation.
Pascal
26 septembre 2015 at 10 h 23 minJ’ai une petite interrogation.
Quand vous êtes à Rome ou Tôkyô, vous êtes clairement en pamoison, au 7ème ciel, vos textes sont longs, travaillés, on a envie de voyager avec vous.
A New-York, par contre, vos textes sont toujours courts, style minimum syndical, sans inspiration, sans passion. D’ailleurs, les adresses présentées semblent banales, ou du moins peu transcendantes, souvent plus poseuses qu’emballantes. Pas forcément mauvaises, mais n’apportant rien de plus que ce qui existe déjà ailleurs. Pourquoi une ville de cette taille ne propose rien qui vaille la peine de faire 8 heures d’avion ?
Bien cordialement