C’est lorsqu’on l’entreprend et ensuite lorsqu’il sort ! Entre ces deux moments, il faut, disons…, travailler. Mais pour cet ouvrage avec Pierre Jancou (ex-Vivant, ex -Racines, ex-Crêmerie), je n’arrive toujours pas à localiser cet instant laborieux. Avec Martin Bruno (photographe <Brut de Camargue>, aux éditions du Rouergue), nous sommes allés rejoindre Pierre Jancou dans son village de Chatillon en Diois. Ce sont surtout eux qui ont bossé sur une vingtaine de recettes. Pour ma pomme, je regardais, picorais, notais quelques petits trucs. Dans ces cas là, lorsque le photographe actionne, il ne faut pas interférer. J’ai toujours pensé que c’est un métier qui nécessite toute l’attention du sujet. Mieux vaut rester dans l’ombre et attendre son tour. Le livre sortira au printemps prochain, aux éditions Skira.
J’en ai profité pour me balader dans le coin. J’adore ce département de la Drôme et tout particulièrement cette partie près du Vercors. C’est magnifique…J’ai relevé quelques bonnes adresses que je vous distille dès demain, cela vous va ?!
Jonathan
11 juin 2014 at 11 h 01 minMoi ça me va 😀
marie simon
13 juin 2014 at 9 h 55 minImpatience,
la Drôme est un paradis…