Bientôt, je viendrai vous parler du pays. Quelques jours à se promener dans ce printemps hésitant, et au détour d'une rue, non loin des quais et de la rue d'Ausone, dans le déhanchement d'une rue, tomber devant cette devanture de boulangerie. Il y avait dans ce joyeux capharnaum deux plaques de cuisson avec croissants et pains au chocolats. J'ai trouvé cela attendrissant, comme si on revenait dans un autre siècle. Celui d'une certaine candeur, une application artisanale. Peut être étais je à côté de la plaque ? Dans ces jours d'illusion et de cynisme, on ne sait même plus ou s'accrocher…
le 26 / 04 / 2013
Nicolas
26 avril 2013 at 10 h 43 minA mon avis, c’était pas des pains au chocolat mais plutôt des Chocolatines…
Thierry
26 avril 2013 at 10 h 45 minBonjour, bien qu’on puisse utiliser les 2 termes, « Chocolatine » est le plus courant pour pains au chocolat dans la région Bordelaise !
stéphan
26 avril 2013 at 11 h 38 minLa chance du touriste, ou bien le clin d’oeil appuyé d’un homme très bien renseigné ?… En tout cas, c’est bien ici que l’on peut dénicher les meilleurs pains au lait de Bordeaux !!!
georges
29 avril 2013 at 2 h 47 minCurieux d etre en extase devant une plaque de four…c est bon signe