Au bas de la Deuxième avenue, Wylie Dufresne (ex- Wd-50)
poursuit son cheniment dans ce restaurant brut de coffrage. Ambiance
survitaminée comme d’hab’ pour une cuisine qui mériterait un peu plus
d’attention tant les compositions jouent sur tous les méridiens associant une
blanquette de porc avec des saucisses
chinoises et de la moutarde…japonaise; ou encore ce turbot avec un
sabayon de yuzu et miso…Le tout à l’avenant. Cela fonctionne bien avec
méticulosité et tandis que la foule brame, que les serveurs actionnent, la
cuisine produit son effet, comme dans un soliloque. Pas mal du tout.
157 2nd Avenue. Tel. : 212. 539-1900. 35$.
Fabrice I.
7 juillet 2013 at 10 h 47 minCher François,
quelle surprise de lire que vous avez apprécié cet endroit.
Je l’ai moi même testé et j’ai trouvé ça en dessous de tout : les saucisses de porc chinoises étaient immondes, mes spaetzles au lard ressemblaient à un plat d’enfant de 12 ans (pas le jeune Ruben de top chef, un qui ne sait pas cuisiner), les st jacques de votre photo étaient sans intérêt …
Le couple à côté de moi a eu droit à un des plats les plus horribles que je n’ai jamais vu (une espèce de choux fleur entier avec une crépine et une sauce noire).
Les américains apprécient peut être, moi je fuis !
a foodie in NYC
7 juillet 2013 at 14 h 41 minAvez vous vraiment diné dans ce restaurant monsieur Simon ?
– Le plat dont vous faites allusion « blanquette de porc avec des saucisses chinoises » est en fait des « pigs in blankets » ce qui n’a rien à voir avec une blanquette de porc. Des pigs in blankets sont aux Etats-Unis des morceaux de saucisse roulés dans de la pâte (plus ou moins) feuilletée.
– Le second plat auquel vous faites référence n’est pas du turbot mais des coquilles Saint-Jacques.
– Pour ce qui est du commentaire: « pas mal du tout », je suis très surprise !
Ce restaurant est vraiment dégueulasse, aucune finesse, pas bien ficelé, des goûts très mélangés qui ne fonctionnent pas, c’est confus, rien n’est clair dans les assiettes. C’est sincèrement un des plus mauvais restaurant dans lequel je suis allée récemment à NYC.
Mathieu
9 juillet 2013 at 23 h 57 minPeut être devriez vous vous déplacer pour tester les restaurants , et non suivre des conseils à distance pour faire une rubrique neWyorkaise à moindre effort et à moindre coût .
Arrêtez ce « top 10 » et venez donc découvrir les vrais bonnes adresses …