On adorait cette petite adresse, puis elle nous a filé subitement sous le nez.
Comme elle est partie, elle est revenue. Avant même que je n’ai garé mon vélo, un de nos amis fidèles avait déjà levé ses bagettes… C’est donc à lui que revient tout naturellement de prendre le micro.
Gambatte Frederic- san : "Scotché derrière la vitre, approximatif mais brutal : "fermeture définitivement". Voilà comment Korin avait mis à genou ses groupies. Le chef, malade, serait rentré au Japon. Pas le temps de cuver sa peine qu’on annonce la ressurection ! Mais le chef a changé parait-il. Et les poissons, ils ont changé les poissons ? Pour un peu, on s’y rendrait presque la bouleau ventre. Aie le nouveau chef est un jeunot. Ouf les clients au bar sont toujours japonais.
On re-teste tout, un peu maniaque. Regards par en-dessous, petits flottements, et finalement hochements de tête entendus. Poissons fondants et riz bien dans sa tenue. On y est. D’ailleurs il faudra un jour expliquer l’importance du riz dans le sushi (minimum 3 ans de pratique d’après Hideo le chef du Wada !). Petit bémol, l’unagi moins goutue qu’avant. Un bon pretexte pour revenir vérifier. En guise de dessert, le chef prend la liberté de nous servir le toro saisi en aller retour : une tuerie. Aligato gosaimasu pour l’initiave ! Korin est de retour, qu’on se le dise !" Aligato Frederic-san
Korin, 58, rue Sainte-Anne, 1er, Paris
sunny
1 novembre 2007 at 11 h 18 minTrop bonne nouvelle !!! J’apprécie toujours autant votre écriture si savoureuse lue dans vos posts précédents.
Adrienhb
1 novembre 2007 at 23 h 47 minCela fait toujours un pincement d’apprendre que le chef ne sera plus celui auquel on est habitué… mais j’ai hâte d’aller goûter le sushi version jeune…
Aurélien
4 novembre 2007 at 21 h 12 minParfait, j’aurais le plaisir d’essayer ce fameux Korin dont vous parliez tant…Auriez vous l’obligeance de m’en rappeler l’adresse ? Merci.
A.
emmanuelle
6 novembre 2007 at 17 h 09 minchouette pour la réouverture
chouette pour le texte. (oh la la, qu’est-ce que j’aime ces papiers)
E
PS: une japonaise m’a dit que seuls les hommes pouvaient faire des sushi rapport, ai-je cru comprendre, à la température du corps. C’est sensé, ça?
Thibaut
9 novembre 2007 at 23 h 19 minAprès une trop longue attente, je suis enfin retourné chez Korin pour découvrir la v2. Effectivement, il y a toujours autant de « locaux » : ça rassure ! Et une fois la première bouchée goûtée, le sourire arrive … Korin est bien de retour, pour mon plus grand bonheur, ainsi que celui de mon épouse.
PS pour Emmanuelle : oui, la température du corps joue pour la préparation du poisson, et c’est plus facile pour les hommes de la conserver constante … mais peut être est-ce une légende urbaine asiatique 😉
tokyobanhbao
23 novembre 2007 at 11 h 37 minbonjour! moi aussi j’aimais le korin d’avant avec notre cher kobayashi mais là j’ai testé et je trouve que ça reste quand même bon… j’ai d’ailleurs fait le test sur mon blog…a bientot
jim
28 novembre 2007 at 14 h 57 minSi vous (re)passez par Kobe, essayez chez Nakahiro, le restaurant de sushis préféré de ma femme (et elle s’y connaît en la matière). C’est dans un quartier assez perdu de Kobe et extraordinairement bon. Le chef va 3 à 4 fois par jour au marché de poissons, fraîcheur absolue. Pour ne rien gâcher il a d’excellents vins sur lesquels il ne fait presque aucune marge.
http://midonaise.seesaa.net/archives/200709-1.html