Ducasse : retour à New York, premières infos

Alain Ducasse qui s’attaque à nouveau à Manhattan ? Qu’est-ce que ça donne ? Les premières infos filtrent ici ou là sur sa nouvelle table l’Adour installée au sein de l’hôtel St Régis,  au coin de la 5e avenue et de la 55e.

Hotel_sr_regis Pour résumer l’histoire, le chef français s’était déjà cassé les dents là-bas. Un gros pépin à l’hôtel Essex House où sa cuisine jugée trop sophistiquées et ses prix un peu brutes de fonderie avaient braqué les gastronomes new-yorkais. Après cinq ans d"existence, le chef avait renoncé. Echec aussi de son "MIX", table conceptuelle autour du mélange… Ca n’a pas décollé.

L’Adour, plus accessible que l’Essex House, avec une cuisine imaginée autour du vin (tiens, ça nous rappelle quelque chose…) sera–t-il à la hauteur ?

A défaut d’avoir déjà le billet d’avion pour en juger, la toile nous livre quelques pistes :

Les premières investigations de Laure Guibault sur frenchmorning.com en VF

Dans le New-York Magazine qui avait crucifié l’Essex House : un détail de plat et des commentaires et un long article en VO sur les ambitions de Ducasse signé Alex Morris avec un commentaire intéressant Ici

Le New-York Times montre une très belle photo du bar avec détails en VO Ici

Et la critique de Danyelle Freeman dans le NY Daily News Ici et Le site de l’Adour, très beau mais un peu vide…

Sans doute d’autres choses à pêcher, voire déjà des avis du fond de l’assiette ?


  • mauss
    12 mars 2008 at 17 h 01 min

    Le jour où les restaurateurs auront bien compris que la poule aux oeufs d’or, c’est le client qui aime le vin et ne compte pas trop à la dépense sur ce plan, alors oui, on risque d’assister à de profonds changements.
    Dutournier l’a compris avec quelques autres.
    Quand on voit tous ces restaurants qui vous vendent des vins d’un millésime en pleine phase de fermeture, à des prix à 3 chiffres et dans des verres ridicules, il y a bien trop souvent de quoi s’énerver.
    On ira voir cela à NYC !