Paris: il faut sauver le soldat Hotaru!

Paris_epinards_hotaruOuh la, s’il y a un truc que je n’aime pas, c’est de voir un bon restaurant sans beaucoup de clients. C’est physique. Non point que la compagnie fasse défaut mais lorsque je vois une assiette vaillante, un service exquis, j’éprouve comme une injustice. Alors vite, je compte sur vous: allez dans le restaurant japonais Hotaru . C’est de tres belle facture. On y sert de la cuisine kaiseki avec une jolie variété de poissons, de légumes. Le tout est tourné avec un vrai métier. En plus, c’est ouvert tout le mois d’Août du mardi au samedi
18 rue Rodier, dans le 9eme. 01 48 78 33 74. Comptez 25 à 30 euros
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(photo F.Simon)Paris_hotaru_saumon

  • olivier
    1 août 2008 at 10 h 38 min

    De passage dans le quartier, nous nous sommes fait un devoir que de dîner chez Hotaru hier.
    Ce fut un plaisir, notamment grâce à la qualité du service que vous mentionnez.
    Le chef ? Passionné, attentionné… sourire inamovible : parfait !
    Cinq tables étaient occupées, dont au moins une autre grâce à votre blog.
    Merci d’avoir partagé cette découverte, et chapeau Hotaru !

  • sborgnanera
    1 août 2008 at 18 h 47 min

    ces épinards blanchis avec un peu de bonite séchée et ce petit bouillon, une vraie merveille : si tu peux, va chez terra à lyon (6°), un japonais à te tirer des larmes pour moins de 40€ avec une palette de saké très vastes
    sa salade d’épinard est factuée 5€ !!!!

  • Philippe Betschart
    3 août 2008 at 22 h 11 min

    Toujours à la recherche de bonnes tables Japonaise dans Paris je me suis laissé faire par l’appel de F.S.
    Nous avons pris le menu à 45 euro. C’était tout simplement superbe. Le chef est venu nous expliquer les plats avec beaucoup de gentillesse (nous avons même parlé bébé, car nous étions avec notre petit dernier de 8 mois et qu’il à lui aussi un fils de 7 mois …)
    Le service est impeccable (même si le niveau de français des serveuses est approximatif (il faut bien se faire répéter la commande).
    Nous sommes bien au delà des simple sushi, un vrai menu avec un cohérence, jusque à la glace au thé vert.
    Bon choix de vin au verre
    J’y retourne rapidement …

  • Sylvie F
    8 août 2008 at 10 h 09 min

    Repas DIVIN : Extraordinaire shiokara de poulpe, pour les amateurs d’oursins par exemple; délicieuse salade d’épinards marinés; quant aux ventrèches de thon et de saumon, fondantes-croustillantes, elles nous ont fait gémir de plaisir. Adorable accueil. Nous sommes repartis tout légers après une glace au thé vert parfaite. Quelle chance, nous sommes voisins de ce restaurant, néanmoins découvert grâce à vous. En sortant, n’oubliez pas de vous promener dans la rue de l’Agent Bailly et dans son impasse pavée où pousse de l’herbe et où ne manquent que les poules… Entre parenthèses le restaurant Isami dont vous avez parlé est triste et peu accueillant, peu japonais en fait, à côté d’Hotaru.

  • emmanuelle
    10 août 2008 at 22 h 24 min

    arrrrrrrgggghhhh un bon japonais ouvert au mois d’août dans mon arrondissement en plus mais que n’ai je consulté ce blog hier, arrrggggghhhhh!!!!!!!!!!!!

  • emmanuelle
    14 août 2008 at 13 h 56 min

    je crois que vous avez été entendu. J’y suis allée avant hier, la salle était au 2/3 pleine. Et c’était très très bon.
    Merci pour l’adresse

  • Ariane
    25 août 2008 at 21 h 52 min

    Nous sommes allés déjeuner chez Hotaru samedi et c’était vraiment délicieux et typiquement japonais. le service est très gentil, le chef est charmant. Malheureusement, nous étions fort peu nombreux. Nous y retournerons très vite. Pour info, ils font aussi des menus à emporter

  • Joufpoi
    28 août 2008 at 18 h 38 min

    Hum, ce titre me rappelle mon commentaire sur l’Agassin !
    Allez on va s’y coller encore une fois.

  • David S
    5 mars 2009 at 16 h 27 min

    Je reviens de de chez Hotaru où jai été déjeuner. J’étais le seul client ! Puis un couple est arrivé mais c’est tout !
    Quel scandale !
    Il faut vraiment aller s’émouvoir du merveilleux travail du chef de Hotaru.
    Mi-cuit de bonite, soutenu par une petite sauce aux accents d’agrume, Poireaux et pattes de Seiche (et mangue ?) sur des notes plus sucrées, idéal compagnon de la première entrée.
    Puis une joue de boeuf mijotée accompagnée de quelques légumes, le tout d’une finesse toute contrôlée.
    Allez-y ! Emmenez vos amis ! N’attendez pas !

  • mortstiff
    10 mars 2009 at 3 h 13 min

    Maybe I missed something in the translation:
    http://parisrestaurantreviewsandbeyond.blogspot.com/2009/03/hotaru-wait-i-didnt-say-simon-says.html

  • Wang
    11 août 2009 at 1 h 19 min

    J’irai très certainement. En attendant, il y a d’autres restaurants auxquels on ne rend pas justice. Pourquoi laissez-vous superbement de côté tout le 13e arrondissement, et lui seul ? Allez au Déci, c’est un conseil…

  • Gould
    22 février 2010 at 22 h 36 min

    Gould
    Premières impressions plutôt favorables : tables espacées, bonne sonorisation et carte fournie. Seulement à y regarder de plus près il y a quelque chose qui cloche: les prix absolument pas en adéquation avec la nature de la cuisine servie, à savoir de la cuisine familiale.
    C’était bon oui mais sans crier au génie. Franchement rien ne justifie une aubergine façon dengaku miso à 15€! Le plat de thon pané pour 22€ avec une (honnête) salade mais sans riz!
    Tout cela ne serait pas énervant si le service étant confondant de courbettes.
    Franchement, pour le même prix, voire moins, Guilo Guilo ça vole plus haut.
    Pour le midi ça passe encore, mais le soir à éviter.