Ce qu’il y a d ’incroyable dans ce restaurant, c’est le tarif de l’œuf mayo. Quatre vingt dix centimes alors que dans le reste de la carte, ça bastonne dans tous les coins. La raison en est simple, la fidélité de cette maison à un prix immuable. Il était proposé naguère à 5 francs et des poussières. On ne réactualisa jamais le prix. Une sorte d’élégance narquoise, amusée. Pour autant, l’œuf n’arrive pas en miettes avec une demi feuille de salade. Un véritable opéra bouffe avec de la salade, des légumes effeuillées, l’œuf bien entendu (bien cuit) le napage recoquant l’œuf ; une générosité désarmante ; une sorte de pied de nez, un camouflet à ceux qui auraient osé douter.
Le Voltaire, 27, quai Voltaire, 75007 Paris (01.42.61.17.)
Photo F.Simon
Cricolie et Nina
7 octobre 2008 at 22 h 35 minQuelle belle idée! J’aurai jamais pensé que cela puisse exister!
Chrisos
8 octobre 2008 at 10 h 20 minça leur fait une bonne pub/légende…
s’il y a des amateurs(trices) de défis, on pourra y aller un soir, commander un oeuf mayo et une carafe d’eau pour voir leurs têtes 😉
sue
10 octobre 2008 at 22 h 18 minBeau geste (en Français dans le texte)!