25 euros la demi portion de lièvre à la royale, 50 la double…De quoi faire un diner somptueux avec un chef que j’adore: Bertrand Gueneron. Ce fut un vrai régal, l’une de mes plus belles émotions de ce mois. Puissant, élégant, oh doux jesus avec des arrières bouches insensées (agrumes, chocolat…). Réserver impérativement 38, rue Réaumur (01.42.72.69.25). Fermé samedi et dimanche. Map
le 10 / 12 / 2008
Ratatouille
10 décembre 2008 at 8 h 20 minAussi bon que celui du Stella Maris?
(Je radote!)
A quand un « Top cinq » des meilleurs lièvres à la royale ?
Alain de Rungis
10 décembre 2008 at 10 h 15 minL’ Association des Parents des Lièvres
( voir notre blogue sur Internet ) a pour but de recenser en France , mais plus particulièrement en région parisienne , les meilleurs lièvres à la royale ( Ali Bab ou Sénateur Couteaux )
En plus du Bascou, qui est entre autre excellent , quelques bonnes adresses et quelques déceptions :
L’ Astrance ( mais fait uniquement pour notre Club ), Sanderens ( le plus merveilleux ) , Michel Trama , L’Orangerie , la Cave Gourmande , Drouant , Gérard Vié quand il était encore au Trois Marches , Le Sarladais ( et bien d’autres encore ) quelques déceptions : Gérard Besson, Le Celadon et quelques autres, mais comme nous le disons si bien dans notre Club : nous ne sommes pas propriétaire du goût des autres …..
Alain de Rungis
10 décembre 2008 at 10 h 20 minJe confirme l’ appréciation de Ratatouille, Stella Maris, surper lièvre à la royale
( Ali Bab !!! )
Kaplan
10 décembre 2008 at 13 h 00 minJe suis allé au Bascou l’année dernière et j’avais été un petit peu déçu par rapport au « buzz » qui entourait l’endroit. Mais pour un lièvre à la royale, je récidiverai !!! Il est à la carte pour combien de temps ?
Herve Amiard
12 décembre 2008 at 12 h 47 minJe confirme, cher François, j’y suis passé hier degusté ce lievre…..une merveille…..mieux qu’à l’epoque Senderens ou Bertrnd atait au fourneaux…….
N’oublions le lievre de Robuchon…….
jerome
13 décembre 2008 at 9 h 12 minça n’a rien a voir avec le sujet, mais pouvez-vous confirmer ce que je viens d’apprendre (source non officielle), Jean François Piege (Les Ambassadeurs) vient d’être remercié par la direction du Crillon ?
Fabrice
21 décembre 2008 at 21 h 54 minJe confirme : me mièvre à la Royale : BOOM !
Le Millefeuilles : badaboom ! (vraiment léger et croustillant, je veux la recette de cette pate feuilletée, éfeuillée !)
Le service : pro (c’est déjà ça) mais pas hypra sympa…