C'est sans doute l'un des meilleurs restaurants coréens de Paris avec notamment cette dorade aux légumes superbement bien relevée. Bonne prestation dans l'ensemble si ce n'est l'atmosphère un brin guindée sous des lumières quelque peu sèches. Comptez 40 euros par personne. On y trouve beaucoup de Coréens ce qui est un bon signe notamment les resposables du centre culturel coréen. Sans doute, il y a plus charmant à Paris. Je vais gratter pour vous…
Woo Jung 8, boulevard Delessert – 75016 Paris. Tél: 01 45 20 72 82 Map
Sunny Side
31 mars 2009 at 16 h 47 minQuand partez-vous là bas ?
Oblomov
31 mars 2009 at 17 h 16 minL’arbre de sel, dans le 15ème. Comme indiqué sur le missel : « Tous nos plats sont faits maison et exempts de produits chimiques tels que le glutamate ». Service hilarant de sympathie. http://www.larbredesel-paris.com/
Aurélien
31 mars 2009 at 19 h 36 minCelui au bas de la rue de La Tour d’Auvergne, très bien aussi.
Caroline
1 avril 2009 at 8 h 25 minManna rue de Lourmel, que j’ai découvert grâce au Fooding et Sébastien Demorand.
Geoffroy
1 avril 2009 at 9 h 07 minMyung Ka boulevard Garibaldi, petit, simple, pas cher, correct. Délicieux tartare.
BalthazarB
1 avril 2009 at 9 h 11 minSuis-je paranoïaque, ou l’étonnante multiplication de restaurants coréens à Paris cacherait-elle un problème de contrefaçon chinoise ?
grenouille75
1 avril 2009 at 10 h 55 minPour ma part étant marié avec une femme Coréenne, je confirme que le Woo-jung est le plus traditionnel des restaurant Coréen.
Très bonne adresse, un peu plus fine :
GWON’S DINING. 51, rue Cambronne 75015
En plus il est situé dans le quartier Coréen de Paris…
M. Simon, merci pour votre Travail.
Matth
1 avril 2009 at 14 h 52 minEgalement :
Séoul – 165, Rue de Javel (15e) – 01 40 60 60 60
Opéra Guibine – 44, Rue Ste Anne (2e) – 01 40 20 45 83
Sobane – 5, rue de La Tour d’Auvergne (9e) – 01 42 81 54 05
Claire
3 avril 2009 at 20 h 19 minAprès en avoir visité un bon nombre avec un ami qui a longtemps vécu en Corée, le meilleur choix pour moi à ce jour est Odori, discrètement situé au 18 rue Letellier. Rien de très original, une carte assez traditionnelle mais très frais, très bon. C’est tout le temps plein de coréens. A faire : demander ce barbecue de ventrèche de porc (dont le nom m’échappe), et impérativement demander au patron de vous montrer comment le manger. Il fait des petits paquets d’herbes et de condiments avec son porc grillé – c’est superbe. Cadre sans grand atout mais clean.
Claire
1 juillet 2009 at 14 h 32 minCorrectif : retournée chez Odori la semaine dernière, les patrons ont changé. C’est gentil mais cela n’a plus du tout le même intérêt. Désormais anecdotique.