Je pressentais que cela arriverait et voila le bon restaurant, Nue Jo, dans le quartier de Insadong (02.730.9301).
Avec Sunny Ahn, Guwany Choi et Kim Mi Joung, qui m'invitaient, ce fut un déroulé parfait tout en nuances, en saveurs et en équilibre constant comme ce riz enveloppé dans cette feuille de lotus, chaud et doux, agrémenté de raisins, oignons et herbes, marrons et patate douce.
Il y eut également de la raie fermentée et moult saillies déroutantes. Le tout pour 25 euros ! C'est à rester sur le derrière, ce que je fis pendant tout le diner, changeant de positions comme le Transformer de Prada.
Avec Sunny Ahn, Guwany Choi et Kim Mi Joung, qui m'invitaient, ce fut un déroulé parfait tout en nuances, en saveurs et en équilibre constant comme ce riz enveloppé dans cette feuille de lotus, chaud et doux, agrémenté de raisins, oignons et herbes, marrons et patate douce.
Il y eut également de la raie fermentée et moult saillies déroutantes. Le tout pour 25 euros ! C'est à rester sur le derrière, ce que je fis pendant tout le diner, changeant de positions comme le Transformer de Prada.
la flore et la faune
29 avril 2009 at 11 h 25 minplats aux allures de spécialités servies dans un bar de star wars. étrange&superbe.
Jean-Louis
29 avril 2009 at 14 h 22 minMerci pour les adresses, je vais peut-être retourner à Séoul pour le plaisir …
Ma préférence reste fidèle à Tokyo et Osaka.
Paradoxe : j’ai dégusté dans un restaurant coréen de Nanjing road à Shanghai une excellente anguille (unagi et kabayaki sauce) comme à Tsukiji chez Sushizanmai…
papillon
29 avril 2009 at 19 h 59 minFrançois,
Pouvez-vous me ramener quelques unes de ces jolies feuilles de lotus??
Allez, soyez sympa quoi…
Joufpoi
30 avril 2009 at 9 h 07 minJe vous l’avais bien dit, on y trouve à Insadong des endroits très sympathiques.
bertrand
30 avril 2009 at 9 h 58 minça fait quand même de la borne pour pas grand chose 🙂 Aller à Séoul pour le plaisir????
bon c’est un peu comme Chalon sur Marne, si t’as pas de la famille dans le coin…
Sunny Side
30 avril 2009 at 15 h 52 minFaut-il aller si loin ?
T. Tilash
1 mai 2009 at 21 h 24 minJe suis un inconditionnel de toutes sortes de riz gluant cuit dans une feuille de Lotus ! D’ailleurs si quelqu’un a une bonne adresse pour en manger à Paris, je suis preneur, car je n’en ai jamais trouvé…