Séoul: le Saint- ex de Benjamin Joinau

D'habitude les restaurants d'expat moulinent souvent la même mélodie. Au  Saint Ex, c'est différent, car il y a là Benjamin Joinau, un fin connaisseur de Séoul et de la Corée.

Il faut absolument lire ses Cahiers de Corée, disponibles dans les bonnes librairies. Il parle de façon tres juste de la ville. Au terme d'un long entretien, il aura ce mot qui constitue une des clés de la ville: Séoul est ainsi parce qu'on lui a pris son calme. Avec ça, vous avez tout pigé.

Yongsan-gu : 02 795 2465 www.lesaintex.com

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  • J
    7 mai 2009 at 10 h 02 min

    Bonjour,
    Et sinon, niveau gastronomie ?
    Desole si c’est un peu direct, c’est une question serieuse.
    Parce que cela fait un peu pub, sans parler du point essentiel.
    Merci

  • Joufpoi
    11 mai 2009 at 10 h 06 min

    Valeur sûre de Séoul pour les expats en mal de cuisine cocorico.

  • Dulery
    28 septembre 2009 at 10 h 01 min

    J’y suis allé, c’était navrant. M. Joinau a peut-être fait passer une bonne soirée à M. Simon, mais au quidam, il n’adresse pas la parole. Service négligé. Nourriture affligeante. Carte des vins grotesque, tant en prix que sur le choix. Conclusion, si vous êtes journaliste et que vous voulez discutez de la corée, allez prendre un café avec M. Joinau. Et allez manger ailleurs.

  • Caroline
    1 février 2010 at 12 h 43 min

    Il y a surement des autres qui l’ont essayé? J’aimerais tellement trouver un bon restau pas trop cher…