
Aujourd'hui, je suis content car j'ai réservé à l'Auberge Basque. Autant vous prévenir, je connais le chef Cedric Béchade depuis que j'étais tombé en arrêt devant sa cuisine sur la terrasse jardin du Plaza Athénée à Paris. C'est comme ça. On s'était téléphoné et il m'avait annoncé son départ pour le pays basque. Deux ans plus tard, il ouvrait son auberge. Pour moi, c'est l'exemple même d'auberge réussie, mature, bien pigée. On y mange fort bien et surtout il y a là un directeur sommelier; Samuel Ingelaere, fort avisé. Le cadre est superbe, les chambres à la modernité légère. Ne pensez pas que Cedric Béchade soit devenu un copain (j'en ai suffisamment (ohé!), lui aussi). On a juste un rapport très cérébral, fait d'échanges et d'impressions. On parle tranquillement voila tout. C'est pendant une de ces discussions qu'il m'a montré comment il concevait parfois un plat: une esquisse, des formes, des idées, des principes. Addition réglée, cela év
ite tout malentendu.
l'Auberge basque D 307, vieille route de Saint-Pée, 64310 Helbarron/Saint Pée sur Nivelle (05.59.51.70.50). Comptez 45 euros, chambres de 90 à 250 euros. A noter le menu à 23 euros, le mercredi et jeudi au déjeuner. Web Map
Sylvain Meyer
15 mai 2009 at 9 h 52 minNous y avons diné fin mars et effectivement la cuisine est d’un très bon niveau et la carte des vins est à tomber et très raisonnables…un must au pays basque
Claire
17 mai 2009 at 12 h 35 minC’est beau ce carnet … et le résultat a effectivement l’air fameux. Une piperade réussi est un monument.
Alain de Rungis
19 mai 2009 at 10 h 12 minveni , vedi , gouti et réjouit , c’est bien l’ Auberge Basque , belle cuisine
inventive , surprenante ,généreuse , intelligente ( 3 essais , jamais déçu ) c’est ça le Pays Basque !!!!
http://ledosdelacuiller.blogspot.com
22 octobre 2009 at 2 h 35 minEffectivemement, sur le papier c’est très beau…mais dans l’assiette? Impressions détaillées sur:
http://ledosdelacuiller.blogspot.com
FERRAL Anne Marie
17 décembre 2009 at 20 h 59 minJ’ai trouvé cet endroit superbe avec une vue sur les Pyrénées à couper le souffle.
J’ai aimé : La qualité de la cuisine que l’on voit de la salle. L’originalité des plats et le service vivifiant de cette très jeune équipe. Continuez ainsi!
Pascal Henry
18 janvier 2010 at 20 h 17 minSamuel Ingelaere a été le sommelier de l’Auberge de l’Eridan chez l’homme au chapeau pendant très longtemps.
céline gourmande
30 avril 2010 at 19 h 27 minLe sommelier a l’air d’en connaître un rayon mais si vous venez ramener votre science, vous risquez d’être déçu.
Une belle carte des grands domaines des grands hommes derrière ces bouteilles mais le sommelier n’est pas à la hauteur, juste un serveur…