Apero, le coup de gueule !

  • Julien Escot
    13 juillet 2009 at 8 h 38 min

    Que suggérez vous donc François ? Le mélange salé, les olives et les chips est l’accompagnement que l’on retrouve a peu prés partout dans les grands hôtels. Rien qu’au bar Hemingway à Paris qui est une référence, c’est le cas.
    Je suis dans cette réflexion actuellement pour mon cocktail bar. Un accompagnement qui ne nécessite pas trop de préparation, ne soit pas trop nourrissant ni trop cher an matière première, ce n’est pas évident. Si vous avez des suggestions, je suis preneur 😉

  • Claire
    13 juillet 2009 at 13 h 36 min

    Ho que je suis d’accord ! Quand j’étais étudiante à Aix en Provence, les cafés avaient semble-t il décidés de faire progresser le débat : pois chiches en sauce pimentés, calamars à l’encre, toasts de tapenades, moules à l’escabèche, petit pots de brandade … On avait toujours un petit quelque chose avec l’apéro. En quantité réduite, mais ça faisait sacrément plaisir – et on ne voyait pas seulement ça dans les cafés chics, comme quoi ça ne devait pas être si insurmontable; même si indubitablement cela devait demander un supplément de travail. Mais bon, du coup la clientèle était ravie de commander une deuxième tournée, et de laisser un petit pourboire de plus (hep Mamz’elle, s’il vous plait, ce serait possible d’avoir encore un peu de votre jolie crème d’aubergines là ?)…

  • didier najarian
    20 juillet 2009 at 12 h 33 min

    Bonjour,
    Je ne suis pas du tout d’accord avec vous, de plus vous prenez un très mauvais exemple et pas objectif du tout en terme de qualité.
    Quand vous allez au Fouquet’s boire un coup, c’est pas pour faire un repas.
    Si vous savez être raisonnable il vous suffit de manger 3 amandes et vous aurez encore faim ensuite.
    Je vous signale ensuite que vous êtes devant un mélange de produits de qualité, pas une banale cacahuète mais des amandes d’Espagne longuettes dont la peau est si fine qu’il suffit de la frotter entre ses doigts pour qu’elle s’enlève et vous permet de manger un produit très légèrement salé, puis des noix de pécan du Texas et des noix de cajou du Vietnam de la meilleure qualité.
    Ces produit sont préparés à la commande et livré toutes les semaines, rien a voir avec un vulgaire produit que l’on trouve en grande distribution ou chez Metro préparés depuis des mois.
    C’est un produit artisanal fabriqué avec les meilleures origines d’une fraicheur absolue.
    Alors quand a pousser un coup de gueule regardez à deux fois contre quoi vous le poussez…..
    Si vous préférez les olives industrielles avec des poivrons reconstitués a base d’alginate ou les mauvaises tapenades ou brandades industrielles à 3 euros le kg dont on vous abreuve un peu partout sur un mauvais toast….. libre à vous mais une fois encore un bar n’est un pas un restaurant et quand celui ci à le bon goût d’investir 15 euros dans un mélange de qualité ne lui tapez pas dessus juste pour le plaisir de faire un bon mot…voilà c’était mon coup de gueule à moi