Vous devez vous demander comment je m'en sors avec tout ce que je m'enfourne derrière la cravate. Excellente question à laquelle chaque jour je m'emploie.
D'abord jamais deux repas gastronomiques par jour. Et s'il y a un gueuleton en vue, je balise à mort. Déjeuner bienveillant comme ici au Rose Bakery de la rue des Martyrs (au numéro 46; 01.42.82.12.80). Je cherche des nourritures d'indulgence et lorsque je n'ai plus faim, j'arrête. Rien entre les repas (une pomme si j'ai un coup de mou). Pas de vin au déjeuner, pas de pain (quasiment pas), pas de desserts dans les restaurants moyens (sauf s'ils sont grandioses), pas d'alcool (j'aime pas ça). Et quand c'est bon, je bois, je sauce, je bouffe. En faisant du vélo quotidiennement, je réussis à garder les mêmes costumes qu'il y a vingt ans.
la flore et la faune
24 septembre 2009 at 11 h 02 minMerci de la méthode.
Un hiver, je dînais exclusivement de ficelles tartinées de rillettes d’oie et de moutarde forte. En 3 mois j’ai pris 5 kgs.
Pas bien.
Et ensuite, 6 ans plus tard, « couvade » pour la grossesse de ma femme. Mais depuis formidable. Et cet été « salades du chef » le midi dans une charmante auberge du Luberon : 15 variétés de tomates tombées dans l’assiette, jaunes, vertes, rouges, oranges, bleues. Sublime.
Claire
24 septembre 2009 at 12 h 07 minFaut vraiment que j’aille essayer ce Rose Bakery bon sang !
Martine Vatel-Toudire
24 septembre 2009 at 12 h 10 minC’est vrai, c’est une question qui nous travaille nous autres, gastrosophes amateurs. Comment fait-il pour garder la ligne ? C’est bien d’arrêter quand on n’a plus faim. Mais sinon M. Simon ?
Gould
24 septembre 2009 at 12 h 38 minToujours excellent. Un seul regret : l’accueil.
A moins d’être une star (faut voir la mine illuminée du patron quand Adjani ou JP Gautier viennent déjeuner), le traitement est un du genre confiture à un cochon. Heureusement les serveuses, carefully selected from a David Hamilton catalogue, are mouth watering. Not to mention the blond chef with ray ban glasses 😉
sue
24 septembre 2009 at 12 h 40 minPour le vélo, j’espère que vous faites faire vos survèts chez le tailleurs qui vous fait les costumes.
françois Simon
24 septembre 2009 at 13 h 26 minSo good Christophe !!
Emma
24 septembre 2009 at 14 h 47 minC’est peu ou prou ma méthode, et idem à 40 ans, je taille presque comme à 20, en n’ayant jamais consommé d’allégé, faux beurre, faux sucre…
le truc c’est ça : du sucré oui mais que de l’exception ;-), et vu que l’alcool c’est du sucre…
Et pour le vélo Sue, avec un vélo hollandais, pas besoin de survet, la position dos droit qu’on y adopte est 100 % adaptée au tailleur/costume
dadou gosse de paris
24 septembre 2009 at 16 h 42 minVous devirez aller à la Réserve de Beaulieu sur Mer, ce Palace d’un aure âge, une équipe de professionnels heureux d’être là, des propriétaires amoureux de ce qu’ils font, obsédés par le bonheurs de leurs clients et non par les marges bénéficiaires. Il y a aussi là un jeune chef de 32 ans, qui m’a concorté une salade toute simple avec des légumes du pays et quelques cèpes…j’aurais pu arrêter là mon dîner, c’était émouvant de simplicité, de limpidité dans l’assiette, de succession de parfums. Le produit, l’amour d’un chef, la magie dans l’assiette. Un équipe de jeunes super pors et motivés, adorant partager avec vous vos impressions, prenant le temps, un sommelier ancien de chez Maxim’s, une encyclopédie d’anecdotes et ce charme surréané des grands années de Maxim’s.un directeur de restaurant unique. J’étais seule dans mon deux macarons, j’ai passé une semaine de rêve en ce lieu. allez-y, bon sang, et dites ce que vous avez ressenti !
bertrand
24 septembre 2009 at 16 h 45 mincomme disait Churchill « no sport » pour les « costards gardés depuis 20ans »sur certaines de vos photos ça se voit:les bon vieux « pied de poule »?? :)))
Eliz
25 septembre 2009 at 23 h 43 minUn bon équilibre en effet!
ahhh et vous oubliez quand même de temps en temps un plaisir top de chez top: les glaces de chez GROM!
Comme vous je raffole des assiettes de légumes de chez Rose!
Eliz (la demoiselle qui aime aime bcp bcp comme vous GROM!)
Georges
26 septembre 2009 at 18 h 45 minautre méthode : prendre maitresse et la retrouver une fois par semaine à l’heure où la salade frise, alors que d’autres se remplissent la panse, vous voilà pris en une voluptueuse gymnastique des corps, quelques grains de muscat, des amandes, rien de moins pour vous faire planer la tête et obtenir une panse plate et replète.
françois Simon
26 septembre 2009 at 18 h 48 minc’est souhaitable bien évidemment
Chrisos
2 octobre 2009 at 15 h 40 minLa réserve de beaulieu aurait changé?
http://chrisoscope.com/2007/09/16/la-reserve-de-beaulieu-we-love-your-money/
rotabuse
12 mai 2010 at 18 h 34 minvoici un petit extrait de mon site :
L’argent facile ! Rêve ou réalité ? […
…] beaucoup de chose sur la toile à ce sujet, mais vraiment pas grand chose de sérieux …
Effectivement, après 2 mois de recherche intense, je me suis inscrit à une vingtaine de site dit d’argent à domicile, les mieux réputé biensur ( 1tpe, carrefour Internet, […]
Et bein sur tous ça je vous jure que je suis très très déçu, après 1 an ½ le verdique tombe enfin ( 1 an c’est vraiment le temps qu’il faut pour ce faire une opinion juste )
Du coup je peux vous proposez […
Donc Besoin d’arrondir ses fins de mois avec internet ?
venez découvrire la suite sur :
http://i-argent.fr
jude
17 juin 2010 at 23 h 07 minOn est d’accord sur la qualité, mais l’acceuil, franchement est épouvantable!
Dieu qu’il est désagréable… Régulièrement je croise des regards complices et compatissants- en faisant la queue interminable qui me sépare des salades et des cakes- qui se demandent, « mais pourquoi en arrive-t’on là… attendre des heures pour 3 lentilles? »
C’est bon, oui, mais Monsieur Rose Bakery, (oui, le mari) est définitivement imbuvable!