A Toussaint dernier, allé dans la maison de mon père en Auvergne, j’ai fait une fiac locale et personnelle autour du noyer millénaire (au moins).
Comme les noix tombées avant les feuilles étaient cachées, j’ai entrepris, râteau en main, de les mettre au jour.
J’ai donc ratissé, ratissé les feuilles vers l’extérieur de l’arbre : bien vite le noyer s’est donc vu entouré d’une couronne de feuille, le tronc posé au centre au cercle.
Et nous avons ramassé les noix. Elles sèchent à Paris, près du radiateur. Délicieuses.
Françoise
27 novembre 2009 at 8 h 54 min
Alors là Mr.Simon…noix-endives !
c’est vrai c’est juste parfait , mais un tantinet commun…
Sunny Side
29 novembre 2009 at 14 h 24 min
Le grand père chinois de mon prof de Taï Chi les tasse (épluchées) dans un bocal puis les couvre de miel. Attends un mois ou deux puis une cueillère à café chaque matin. Excellent pour le cerveau dit-il ! le Taï aussi !
la flore et la faune
26 novembre 2009 at 18 h 55 minA Toussaint dernier, allé dans la maison de mon père en Auvergne, j’ai fait une fiac locale et personnelle autour du noyer millénaire (au moins).
Comme les noix tombées avant les feuilles étaient cachées, j’ai entrepris, râteau en main, de les mettre au jour.
J’ai donc ratissé, ratissé les feuilles vers l’extérieur de l’arbre : bien vite le noyer s’est donc vu entouré d’une couronne de feuille, le tronc posé au centre au cercle.
Et nous avons ramassé les noix. Elles sèchent à Paris, près du radiateur. Délicieuses.
Françoise
27 novembre 2009 at 8 h 54 minAlors là Mr.Simon…noix-endives !
c’est vrai c’est juste parfait , mais un tantinet commun…
Sunny Side
29 novembre 2009 at 14 h 24 minLe grand père chinois de mon prof de Taï Chi les tasse (épluchées) dans un bocal puis les couvre de miel. Attends un mois ou deux puis une cueillère à café chaque matin. Excellent pour le cerveau dit-il ! le Taï aussi !
radicchio
30 novembre 2009 at 14 h 26 min« je la mets dans un fois gras avec un chutney »…
paradis! c’est le paradis! Ca doit être à tomber! merci Mr Simon!!!
Fabrice
1 décembre 2009 at 7 h 08 minmixées avec du beurre salé, puis mélangées avec un caramel léger = une ganache terrible pour fourer des macarons par exemple !