Nantes: ma preferee? La Maison Baron Lefevre


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Je crois que j'aurai du mal à changer d'habitude. A chaque passage ici ,la réservation dès Paris à la Maison Baron Lefèvre (33, rue de Rieu; 02.40.89.20.22. Fermé dimanche et lundi). Pourquoi? Parce que je suis toujours attaché à Jean Charles Baron et Isabelle Lefèvre et ce depuis Ancenis où ils officiaient à la Toile à Beurre.

J'étais là au tout début d'Ancenis et de Nantes. C'est sans doute sentimental. C'est surtout tres appétissant. J'adore ce genre de cuisine spontanée: pavé de bar aux légumes de saison (24 euros), filet de boeuf rossini son cornet de frites maison (28 euros), le menu tradition à25 euros: salade maraichere et son oeuf mollet, dos de cabillaud vapeur sauce vierge aux butternots, la pastillai de poire et glace maison.

Nantes
 
 

  • Sunny Side
    4 décembre 2009 at 9 h 34 min

    Je ne vais jamais à Nantes mais si jamais je file direct chez eux !

  • Gould
    5 décembre 2009 at 13 h 27 min

    Et votre confiture c’est pour bientôt?

  • mindoke
    5 décembre 2009 at 18 h 43 min

    Bravo pour vos photos, de belle qualité elles-aussi !

  • Stéphane
    5 décembre 2009 at 22 h 49 min

    Bonjour, pour une excellente cuisine du marché et plus de 1000 références de vins il faut aller impérativement à la cantine des bouteilles à Nantes (02 40 12 10 38 rue Armand Brossard) et c’est ouvert le lundi.
    Mickaël RAVIER achète ses produits chez des Artisans; il aime la qualité des produits et sa cuisine les met en valeur.
    Bon appétit

  • Adrien
    6 décembre 2009 at 12 h 14 min

    j’y étais cette semaine. A chaque fois qu’un déplacement m’y oblige, je passer déjeuner à cette adresse, non loin de la gare

  • Emmanuel
    17 décembre 2009 at 17 h 41 min

    Je suis passé à Nantes cette semaine…
    Rognon de veau avec une cuison parfaite, purée agréable et un verre d’Anjou sans prétention, mais parfaitement équilibré.
    Bonne ambiance dans le restaurant (assez animé), mais un conseil : il vaut mieux réserver (même pour le déjeuner).
    Nantais d’origine et régulièrement de passage, je ne connaissais pas cette adresse. Merci Monsieur Simon. J’y retournerai avec plaisir.

  • defaix daniel etienne
    18 décembre 2009 at 21 h 10 min

    quand je vois cette nice photo de beau bar Gourmand
    oui! je comprends l article et l attachement !

  • Franck Dutertre
    22 novembre 2010 at 22 h 33 min

    Moi en tant que Nantais je vous conseille un autre Restaurant la BRASSERIE LE CARRE BLANC
    QUE DU FRAIS ET DU TOP je déjeune trosi fosi par semaine tjrs au top
    une ardoise qui change tous les jours.
    Les cèpes, Girolles, Barbue, Côte de veau, St Pierre,28 Vins au verres Chocolat Valrhona enfin une table de grande qualité n’hésitez pas je vous file leur numéro si vous voulez réservez. 0240633322 leur site
    http://www.brasserie-lecarreblanc.fr
    Et M Simon vous devriez faire une visite une équipe de jeunes plein de conviction et d’envie de qualité.