Il y a de quoi être fier, vice champion de la pizza 2009 en Italie, c'est quand même pas mal. Car même si ces concours sont toujours un peu irréels, il devait y avoir de sacrés lascars. Et voila Gino et Arlette décrocher un vice-pompon.
Leur restaurant s'appelle logiquement Il Campionissimo, et il ne désemplit pas. C'est logique et mérité, doit on murmurer sous l'ébahissement. (98, rue Montmartre, 75002 Paris; 01.42.36.40.28; www.ilcampionissimo.fr). Cela dit pour avoir gouté la pizza lauréate, je ne suis pas tombé sur le derrière; pâte bien croustillante, mais le reste, c'est un peu du vide frigo avec foie gras et compagnie (saint jacques pitoyables), le tout facturé dans les 33 euros.
En fait, j'aurais du prendre une pizza simple, oublier les titres ronflants comme on voit sur la vitrine de certains coiffeurs: champion du monde 2002, 2003, 2004…
Il campionissimo : 98, rue Montmartre 75002 Paris 01 42 36 40 28 Map
(photo F.Simon)
Gould
8 décembre 2009 at 12 h 11 minMais quelle idée de manger (et surtout de faire) une pizza au foie gras et fruits de mer!
Claire
8 décembre 2009 at 12 h 27 minJe suis on peut plus d’accord avec Gould ! Tout est dit avant même d’avoir gouté !
Oanèse
8 décembre 2009 at 13 h 16 minMah… Pour avoir vécu en Italie, je n’ai jamais vu de prix accroché aux vitrines des meilleures pizzerias: elles s’en passent!
A Paris, le top c’est le Bistrot Napolitain: http://www.presque-moi.com/article-le-bistrot-napolitain-la-pizza-comme-a-naples-40693148.html
holly
8 décembre 2009 at 13 h 26 minMoi j’avais été super déçue de leur pizza avec un accueil assez froid quand j’avais demandé sans fromage car je suis allergique au lactose. Descendez plus bas rue Montmartre et allez tester la différence chez Presto Fresco : un accueil hyper sympathique et chaleureux, une pizza avec une sauce qui sent bon le basilic et des anti-pastis délicieux. Et des prix en dessous de 16€ (heureusement !)
Bien à vous
mahé de la bourdonnais
8 décembre 2009 at 15 h 09 minpizza chic
basta
ciao bella
BalthazarB
8 décembre 2009 at 16 h 45 minDésolé de me joindre au choeur en mineur, mais cette adresse n’a franchement rien de renversant. Pour être gentil.
etienne
10 décembre 2009 at 18 h 25 minles recettes classiques sont excellentes…
Mr P
10 décembre 2009 at 22 h 46 minJ’ai essayé d’y manger. On m’a dit on vous appelle et on ne m’a jamais rappelé. Quand j’ai râlé on m’a dit désolé en refilant une table à des personnes qui attendaient devant le resto.
Bref un accueil très parisien. Je ne suis pas allé au delà
FerminaM
11 décembre 2009 at 0 h 53 min@Gould: LOL
J’habite dans le quartier et je n’en ai jamais entendu parler ! et pourtant, je sors !
edouard
20 décembre 2009 at 23 h 04 minFrançois on aime ta poésie et les pizzas de chez Alice, aux batignolles, un petit village en plein panam.
Une pizza limpide et précise soutenue par pate très rive droite, chaleureuse et bourgeoise, craquante, mais finalement on s’en fou, l’important c’est d’y être, respirer l’air du lac de côme et envoyer bouler les idées noires.
Mr Lung
28 décembre 2009 at 20 h 55 minSi on distribue les prix de pizza comme les petits chinois distribuent les baguettes d’or, vous risquez fort de vous retrouver à manger des Buitoni… mais comme esbrouffe, vous ne sauriez trouver pire que la Pizzetta ou la Pizza Chic. A ce prix-là, vous n’auriez pas pu vous contenter d’un choix moins tape-à-l’oeil et d’une classique au Bistrot Napolitain ?
Alex
14 février 2010 at 15 h 34 minPour y avoir déjeuné 2 fois ces dernière semaines, les pizzas « simples » sont excellentes (chorizo, carpaccio/roquette). Saveurs bien équilibrées! Accueil tantôt bien, tantôt froid…
La campionissimo a de quoi faire peu en effet!