Les fuites lancées dès le debut du mois de février par le Parisien et François Roboth, se poursuivent avec cette fois une liste un peu plus complète dans le Parisien (notamment les deux étoiles du Château Saint Martin, à Vence), il semble que le restaurant d'Hélène Darroze passe de deux étoiles à une étoile, ce qui ne constitue pas non plus un grand tremblement: à une étoile, ce restaurant cessera d'être la cible d'incompréhensions constantes. A une étoile, qui est sa vraie valeur, la vie sera plus simple.
le 27 / 02 / 2010
rfe
27 février 2010 at 17 h 28 minEt, hors le château de Vence, les 2 étoiles d’Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, le Castellet au Castellet, la Pinède à Saint-Tropez, Les Airelles et le Cheval Blanc à Courchevel (10 étoiles au total) et ceux signalés dans mon commentaire précédent.
rfe
27 février 2010 at 20 h 03 minC’était le Château Saint-Martin à Vence.
rfe
28 février 2010 at 9 h 19 minAllez hop encore une fournée 1 étoile :
Le Figuier à Antibes, Le Pavillon au Cap d’Antibes, Le Moulin de Mougins à Mougins, Le Park 45 à Cannes, L’Aromate à Nice, L’Aphrodite à Nice, Yoshi à Monaco et Le Bélouga à Perros-Guirrec.
arapedu
28 février 2010 at 9 h 25 minEt pour la Corse de nouveaux étoilé ou pas pour cet année 2010 ?
stephane
28 février 2010 at 9 h 27 minOn voit que RFE surf sur le net depuis 2 jours rien de bien neuf….
rfe
28 février 2010 at 13 h 22 minBien sûr Stéphane, mais pas uniquement. Ce petit jeu juste pour faire remarquer que chez Michelin cela ne « fuite » pas, ce serait plutôt l’inondation puisque sur les 69 promotions du Guide 2010, 29 sont déjà révélées par le net (1 trois étoiles, 10 deux étoiles et 18 une étoile).
Tiens, je vous en livre une autre mise au conditionnel par le Midi Libre : Michel Trama pourrait perdre sa troisième étoile !
stephane
28 février 2010 at 14 h 26 min@rfe> Il faut dire que le Groupe FB a bien travaillé cette année, faudrait que je pense a faire les comptes 😉 Et au final ce buzz fait l’affaire du Michelin, on aura tout le temps de revenir sur ce palmarès.
arapedu
28 février 2010 at 18 h 09 minpas mal les deux étoiles pour baquier au castellet pour avoir pris le poste en novembre et fermer 3semaine plus tard alors la je dis bravo le Michelin pour votre serieux , et pensez aussi aux autres chef qui travail toute une année et qui attende leurs visite . ou est la régularité du Michelin ?