La réputation du chef, Moshik Roth, déclenche une nappe phréatique impressionnante de compliments. On parle de « génie », le Michelin s'agenouille, la clientèle prie pour décrocher une place. Du coup, fort de cette barre haute, on attend au coin du bois le fracas d'un talent. Le caviar, certes avec une crème d'oursins et des langoustines crues doublées de homard, cardamome et gingembre (95 euros), ne provoqua pas de grand tremblement. Quant à la venaison (75 euros, inspirée de Miro, il faut dire), elle nous fut servie tiède ainsi que sa purée rehaussée de truffe d'été. Belle salle contemporaine au premier étage, donnant sur la vaste place de la gare et le port. Un timing laborieux et, malgré un service avenant, une véritable déception. Notre dîner ne fut pas des plus démentiels, si ce n'est pour les prix.
Oosterdokskade 5, 1001 Amsterdam. Tel. : + 31.20. 260 2094. www.samhoudplaces.com Comptez 300 euros.
Oosterdokskade 5, 1001 Amsterdam. Tel. : + 31.20. 260 2094. www.samhoudplaces.com Comptez 300 euros.
Photos FS
Yasaka20
26 octobre 2013 at 10 h 57 minLa Hollande est un pays adorable, plein, dense. Il faut aller à Amsterdam pour beaucoup de choses : la beauté des musées, le charme fou des rues, l’ambiance bon-enfant et libertaire, la décontraction des habitants, la beauté des filles, et bien d’autres choses certainement. Mais pour manger, c’est une autre histoire. Dommage, on est tellement bien dans cette ville !
rod
28 octobre 2013 at 19 h 36 minon est d’accord