Dans le nouveau quartier d'affaires d'Amsterdam, Zuidas, le restaurant de Luc Kusters, ne dépareille pas avec sa modernité apaisée : larges baies sur une placette sans âme, mobilier dessiné par Ruben Sannen et Joep Jacobs. On devinerait déjà presque le propos épuré, proche du design, que va développer le chef oeuvrant depuis sa cuisine ouverte. La salade de homard est dans une rétention très esthétisante avec ses virgules de potiron et ses mousses alvéolées. La sole procède de même dans son approche glabre et chirurgicale ; son environnement est pointu (topinambours effilés) et l'ensemble plus que plaisant. Parfait pour un repas serein et maîtrisé.
George Gershwinlaan 30. Tél. : + 31.20.404 44 11. www.bolenius-restaurant.nl. Comptez 60 euros.
George Gershwinlaan 30. Tél. : + 31.20.404 44 11. www.bolenius-restaurant.nl. Comptez 60 euros.
rod
28 octobre 2013 at 19 h 38 minon n’est pas d’accord. Ou alors il a évolué depuis ma venue, pas si vieille pourtant. J’ai trouvé que les saveurs et leurs associations étaient mal maitrisées, un peu de démonstration technique, un certain sens esthétique mais un vrai manque de bonheur à la dégustation.