Avec ses trois étoiles au Michelin, Bruno Ménard du restaurant l'Osier à Ginza connait de belles heures à Tokyo. La plus belle clientèle se presse et s'engouffre sans sourciller dans le menu l'Osier à 35 000 yens (330 euros environ):: caviar et langues d'oursins mousse légere de chou fleur; salade bambou et truffe d'Australie- purée de champignon de Paris au wasabi; mouchoir d'artichaut et truffe noire; turbot sauvage cuit à la vapeur d'algue; filet de boeuf rossini; fromages et excellents desserts. Belle cuisine de métissage ne tombant pas dans l'apparat; gardant malgré la pompe ambiante du wing et de la vista. Clientèle pas piquée des hannetons. Service impeccable dirigé par Lionel Lavernhe. (photos FSimon).
toutes les adresses de Tokyo dans un petit mois… Pour cet été, il y aura des vidéos bien entendu provenant de l'émission de Direct 8…Je vais aussi vous livrer des adresses sur la route des vacances…Et puis quoi encore ? Humm, un petit feuilleton d'été autour de Roland Barthes… un texte sur Tsukiji…le polaroid SX 70…du parfum…vous serez là, n'est ce pas ?!
Gould
20 juillet 2010 at 9 h 47 minL’empire des signes alors.