Que ça fait du bien de s’évader ! La « simplicité » dans toute sa splendeur… ça donne faim aussi ! 🙂
GATUINGT alain
1 avril 2010 at 6 h 02 min
Dommage que mon préféré MUGARITZ soit fermé (incendie)
caolila
2 avril 2010 at 10 h 35 min
Mugaritz : tout est dit ! Ce qui se fait de mieux pour moi à des prix paisibles par rapport aux français.
Un maitre mot : Décontraction !
Arnaud
5 avril 2010 at 15 h 42 min
Sympa d’entendre parler de Mugaritz. Quelle expérience ! Quand on pense qu’il n’a pas reçu de troisième macaron…
Jerome
17 août 2010 at 12 h 00 min
Mugaritz a ré-ouvert il y a quelques semaines… Plus fabuleux que jamais !
Marc
17 août 2010 at 12 h 48 min
Bonjour,
Comme vous parlez de sentiment(…)je vais vous faire partager le mien.
Une auberge à 650 euros!850$,4300 francs,au pays basque!
Combien gagnent par mois les agriculteurs,les pêcheurs,les éleveurs qui fournissent le génial cuisinier?
Marre de tous ces poseurs ridicules,des adresses modeuses,branchouilles,assez du cuisinier naturalisé monégasque et de ses anciens seconds,du Bristol et de son annexe,des carottes à 150 euros de l’Arpège et du dernier triple étoilé!
Le Comptoir de l’Odéon oui,Hégia non!
Pourquoi est-ce si difficile de vous mettre dans la peau de ceux qui règlent leur addition?
Alain de Rungis
18 août 2010 at 7 h 03 min
Il y a toujours eu des endroits d’exception, Hegia est de ce gabarit . Il faut pour certain peut-être casser sa tirelire pour s’y rendre,pour d’autres non , mais pourquoi stigmatiser ceux qui peuvent. Personne nous vous force à y aller.Il y a effectivement de bonnes adresses à des tarifs moins élevés, et il y a des lieux privilégiés dont Hegia fait partie.Tout investissements a un coût , il y a des Logan et il y a des Rolls , à vous de choisir selon vos moyens , un guide ou un critique gastronomique vous informe sur un ensemble d’adresses , des petites , des moyennes et des grandes , chacun est libre de faire son choix , de grâce ne mélanger pas tout , je peux vous assurer que le Comptoir de l’Odéon est cent fois plus rentable qu’Hegia, et pourtant incomparable sur le moment que vous pourrez y passer , si un jour vous y passer.
Coté espagnol, il ne faut pas manquer Martin Berasategui, vraiment superbe et en cuisine !! ce qui n’est pas le cas de beaucoup de 3 étoiles…
Jean-Louis O
18 août 2010 at 13 h 02 min
Est-il indispensable du subir cette musak sur les commentaires ?
Elle s’impose comme un assaisonnement qui flétrit la salade dont nous aurions pu savourer les pousses croquantes.
Marc
18 août 2010 at 13 h 14 min
Alain de Rungis,
Bonjour,
Vous vous méprenez,en parlant d’addition je pense au plus grand nombre,en ce qui me concerne si je ne fréquente pas ces établissements ce n’est pas par manque de moyens mais par choix,c’est un acte militant,je boycott(!),parce que je n’aime pas être pris pour un imbécile et puis parce que trop souvent l’ambiance de ces établissements est sinistre.
Et puis si je peux me permettre c’est vous qui « mélangez tout »,je me réjouis que le Comptoir de l’Odéon soit plus rentable qu’Hégia mais je ne choisis pas mes tables en fonction de l’économie du restaurant.
Ceci étant dit vous avez raison,à mots couvert je stigmatise la clientèle de ces « lieux privilégiés ».Même quand on peux,rouler en Rolls est absolumment grotesque.
Franck
20 août 2010 at 19 h 26 min
ahahah une France toute neuve MDR! c’est frai que vous bobo affranchi ca vous adorer!
miam
28 mars 2010 at 14 h 01 minQue ça fait du bien de s’évader ! La « simplicité » dans toute sa splendeur… ça donne faim aussi ! 🙂
GATUINGT alain
1 avril 2010 at 6 h 02 minDommage que mon préféré MUGARITZ soit fermé (incendie)
caolila
2 avril 2010 at 10 h 35 minMugaritz : tout est dit ! Ce qui se fait de mieux pour moi à des prix paisibles par rapport aux français.
Un maitre mot : Décontraction !
Arnaud
5 avril 2010 at 15 h 42 minSympa d’entendre parler de Mugaritz. Quelle expérience ! Quand on pense qu’il n’a pas reçu de troisième macaron…
Jerome
17 août 2010 at 12 h 00 minMugaritz a ré-ouvert il y a quelques semaines… Plus fabuleux que jamais !
Marc
17 août 2010 at 12 h 48 minBonjour,
Comme vous parlez de sentiment(…)je vais vous faire partager le mien.
Une auberge à 650 euros!850$,4300 francs,au pays basque!
Combien gagnent par mois les agriculteurs,les pêcheurs,les éleveurs qui fournissent le génial cuisinier?
Marre de tous ces poseurs ridicules,des adresses modeuses,branchouilles,assez du cuisinier naturalisé monégasque et de ses anciens seconds,du Bristol et de son annexe,des carottes à 150 euros de l’Arpège et du dernier triple étoilé!
Le Comptoir de l’Odéon oui,Hégia non!
Pourquoi est-ce si difficile de vous mettre dans la peau de ceux qui règlent leur addition?
Alain de Rungis
18 août 2010 at 7 h 03 minIl y a toujours eu des endroits d’exception, Hegia est de ce gabarit . Il faut pour certain peut-être casser sa tirelire pour s’y rendre,pour d’autres non , mais pourquoi stigmatiser ceux qui peuvent. Personne nous vous force à y aller.Il y a effectivement de bonnes adresses à des tarifs moins élevés, et il y a des lieux privilégiés dont Hegia fait partie.Tout investissements a un coût , il y a des Logan et il y a des Rolls , à vous de choisir selon vos moyens , un guide ou un critique gastronomique vous informe sur un ensemble d’adresses , des petites , des moyennes et des grandes , chacun est libre de faire son choix , de grâce ne mélanger pas tout , je peux vous assurer que le Comptoir de l’Odéon est cent fois plus rentable qu’Hegia, et pourtant incomparable sur le moment que vous pourrez y passer , si un jour vous y passer.
ardoneo
18 août 2010 at 11 h 55 minCoté espagnol, il ne faut pas manquer Martin Berasategui, vraiment superbe et en cuisine !! ce qui n’est pas le cas de beaucoup de 3 étoiles…
Jean-Louis O
18 août 2010 at 13 h 02 minEst-il indispensable du subir cette musak sur les commentaires ?
Elle s’impose comme un assaisonnement qui flétrit la salade dont nous aurions pu savourer les pousses croquantes.
Marc
18 août 2010 at 13 h 14 minAlain de Rungis,
Bonjour,
Vous vous méprenez,en parlant d’addition je pense au plus grand nombre,en ce qui me concerne si je ne fréquente pas ces établissements ce n’est pas par manque de moyens mais par choix,c’est un acte militant,je boycott(!),parce que je n’aime pas être pris pour un imbécile et puis parce que trop souvent l’ambiance de ces établissements est sinistre.
Et puis si je peux me permettre c’est vous qui « mélangez tout »,je me réjouis que le Comptoir de l’Odéon soit plus rentable qu’Hégia mais je ne choisis pas mes tables en fonction de l’économie du restaurant.
Ceci étant dit vous avez raison,à mots couvert je stigmatise la clientèle de ces « lieux privilégiés ».Même quand on peux,rouler en Rolls est absolumment grotesque.
Franck
20 août 2010 at 19 h 26 minahahah une France toute neuve MDR! c’est frai que vous bobo affranchi ca vous adorer!
Franck
20 août 2010 at 19 h 34 minwouaaa Simon decouvre la « VIE »
Marc
20 août 2010 at 19 h 36 minOhh Simon you touched my tralala my dingdingdong!