Tsikijii : l’incroyable marché aux poissons de Tokyo

  • Pascal
    6 novembre 2010 at 14 h 35 min

    Bravo et merci pour cette vidéo, il n’y a rien à rajouter, sinon qu’il faut absolument visiter cet endroit.
    Je dirais même que si l’on devait visiter un seul lieu à Tokyo, ce serait lui. On s’y retrouve dans l’esprit et le coeur de la gastronomie japonaise, à la fois pleine de vie et de raffinement.
    Un souvenir impérissable : des sushis de seiche ; froide et tendrement ferme à l’intérieur, chaude et craquante sur le dessus, grâce à un coup de chalumeau, le tout vivifié par un jus de citron.
    Il n’y avait rien à rajouter à cette vidéo, mais désolé, c’était Tsukiji, je n’ai pu me retenir.

  • Flore Bing
    5 décembre 2010 at 15 h 09 min

    Ah, il faut visiter nombre d’autres lieux à Tokyo, ville extraordinaire. Et Tsikijii bien sûr. Criée au thon, 5 heures du matin : ces corps énormes, congelés, étêtés, marqués d’un kanji rouge sang, et les commerçants qui les tapotent expertement du crochet… Oui, inoubliable. Le lieu y fait, avec ses curieuses courbes, et je suis bien désolée d’apprendre que tout ce monde va déménager.