Petites auberges en Sologne, en voici déjà une…

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Pour les vacances, vous cherchez sans doute des petites escapades savoureuses, j'en ai quelques unes sous le coude. A commencer par celle ci, à Yvoy le Marron…

Exquise, l’Auberge du Cheval Blanc, voici une hostellerie adorable tenue par Joël et Patricia Danthu. Ici tout est en ordre : le feu dans la cheminée, les cuivres au mur, les bouquets et le sol de tomettes. La cuisine est adorable dans sa façon de foncer dans le buffet : canard col-vert aux figues, terrines, pâtés en croûte. Belle atmosphère gourmande avec ce midi-là, des couples sous le charme et un solide mangeur attablé seul devant un superbe pithiviers de foie gras et de gibiers, une bouteille de vin ; ce fut comme un plat à lui seul de le voir coulisser avec le service et se taper dans l’allégresse rubiconde un repas d’ogre. R0010797

La carte a à cet égard du répondant : lièvre à la royale à l’ancienne, perdreau aux choux compôtés (ou alors feuilletage au foie gras), lapin de garenne en terrine traditionnelle.  C’était plus que réjouissant à l’instar d’une cuisine pleine d’allant et de détermination. Village exquis, séjour si plaisant.

1, place du Cheval Blanc (02.54.94.00.00 ; www.aubergeduchevalblanc.com)

Fermeture lundi ; mardi et mercredi midi. Menus à 28 € et 46€. Chambres à partir de 75€.

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