J'aime bien lorsque un lecteur se souvient… Jean Claude Lapierre fréquentait assidument chez Fred que nous évoquions hier ici même…
C'est avec une certaine nostalgie que j'ai lu votre chronique se rapportant au restaurant "chez Fred" boulevard Pereire. Ayant fait de ce restaurant ma "cantine" dans les années 60/70, j'ai eu l'immense privilège de connaitre le véritable Fred, et sa femme, magistrale en cuisine. Fred avait des allures de Fred Astaire, virevoltant entre les tables, un mot gentil à chacun, tandis que la patronne préparait de fabuleuuses cotes de boeuf ou autres pièces de la mème viande, accompagnées des frites Fred, incomparables, ou le saucisson chaud lyonnais et les éclairs gigantesques. Et que dire de l'étourdissante cave de tous les Beaujolais, autre chose que les vins "maquillés" du, parait-il, génial Duboeuf, le négociant des bobos de tout poils. Fred, après quelques mois de retraite avait repris un restaurant dans le 9è, dont j'ai oublié le nom, au décor médiéval invraisemblable, mais le charme était rompu. L'état de santé de madame Fred lui fit arréter cette aventure. Passant devant le restaurant chez Fred il y a quelques mois, j'y fis une halte souvenir. J'aurais mieux fait de passer mon chemin. Il ne restait rien de ce que fut ce flamboyant FRED. Avec mes sincères salutations.
bertrand
8 novembre 2013 at 10 h 13 minc’est quoi ce témoignage pétainiste????
les bobos ( c’est quoi??des jeunes parisiens avec un peu de monnaie????) t’emmerdent et boivent des vins natures et vous laissent a vos toiles d’araignées
Roger Feuilly
8 novembre 2013 at 12 h 15 minOh là là, un brin de calme ne nuirait pas ! « Chez Fred », c’était ceci en 1995, vu par ma pomme, dans le « Guide Pudlowski », dont j’étais alors le chef d’enquêtes : « Avec son vieux zinc, ses banquettes sur lesquelles se posa le commissaire Maigret (il a sa plaque) et son atmosphère joyeuse et délurée, ce vaillant bistrot sait se garder de toute tentation moderniste. La cuisine vantée de façon enjouée par Robert Marc, alias Popeye [et non Fred Astaire comme l’indique ton lecteur], régale les habitués à coup de petits plats alertes qui ne vous laissent pas sur votre faim : cervelle de canut, tablier de sapeur, andouillette et sabodet de Bobosse, quenelle de brochet de la mère Sibilia, plats du jour sur le mode ménager (blanquette, navarin, pot-au-feu) et fromages choisis à la meilleure source, c’est-à-dire chez Alléosse. Avec de friands beaujolais, voilà une adresse où l’on aimerait avoir son rond de serviette ». – Puis, quinze ans plus tard, toujours pour moi, mais cette fois dans « Le guide Feuilly », « Fred » c’était : « Un bouchon comme à Lyon où le patron est maître chez lui, reçoit qui lui plaît, sert qui bon lui semble et refuse les louanges qui l’irritent inutilement ? Alain Piazza serait-il comme cela ? Que nenni, bien contraire, il accueille comme si vous étiez des amis, sert le morgon de Marcel Lapierre ou le brouilly de Descombes comme s’il devait les boire lui-même (et il en boit d’ailleurs !), vante les lentilles croquantes délicieuses, la cervelle de canut qui est fameuse, les quenelles de brochet de la mère Sibilia aux Halles de Lyon, la côte de boeuf pour à la moelle, l’andouillette AAAAA juste poêlée, le saucisson lyonnais comme là-bas et le saint-marcellin à se damner. Après cela, s’il vous reste une place pour les marrons confits et la crème fraîche, n’hésitez pas. Charmant décor à l’ancienne où, sous les plafonds moulurés, le commissaire Maigret avait sa place ». Sur les chemins de la « rumba de la nostalgie », il me semble que « Chez Fred », rien n’a vraiment changé. Ah si, les beaujolais sont bien meilleurs qu’avant… et tout aussi bons que les bistrots à vins des bobos et qui « boivent des vins natures » !
François de Guyenne.
9 novembre 2013 at 15 h 23 minHabitué de ce lieu, je suis toujours séduit par les produits de marché de qualité traités avec habileté par le chef en place. Je pense à l’aioli de cabillaud ou actuellement le colvert rôti en deux cuissons avec une purée de pommes de terre à la truffe noire inégalable. Et que dire de cette tarte fine aux pommes à la cassonade savoureuse à souhait.
Etablissement de qualité et beaucoup de clients me rejoindront sur ces propos. A bon entendeur, salut.
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4 décembre 2013 at 2 h 20 minMany developments have now been made in the electronic cigarette sector in the last ffew years.
When you obtain an e-cigarette today, you could generally anticipate it to work
quite nicely. Nonetheless, being an e-cigarette
user you’ve possibly seasoned massive, rewarding puffs of vapor togewther with greater than a few small ones that make you
take intto account — even when only for a moment — picking up a pack of cigarettes in your next visit to the conveniewnce store.
It doesn’t have to be that way; with one of these basic e-cigarette
ideas and tricks, you’re able to have a better e-smoking experience and generate large,
gratifying vapor clouds more consistently.
This is most likely a center-pin situation. Usually this happens when the heart flag related
to the battery, where the clearomizer/cartomizer/tank connects to the battery is recessed because of a past
attachment triggering it to slightly collapse.
This is something which happens to the most readily useful
of us, and can easily be fixed. There are always a few things you certainly can do at this
point. You’ll be able to elevate the center-pin gradially by the edges of
it with aall the document, and take a nail-file, the
kind mounted on a nail-clipper.
The bottom substance employed to make an e-cigarette
liquid includes a mixture of veggie glyccerin and propylene glycol.
Both substances switch to steam easily and aat reasonably low temperatures.
But, propylene glycol iss actually a greater carrier of styles and vegetable glycerin creates heavier vapor.
Consequently, the best e-liquid for many e-smokers has a mix of the two.
By way of example, Volcano’s e-liquids ccontain somewhat over 10 percent vegetable glycerin, while Halo’s e-liquids contain around 20 percent.
Try out various e-liquids to discover your perfect mix, or examine opinions to ssee
what additional e-smokers think of the most recent products.
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You might need to raise itt by three to four distinct aspects tto uniformly graduate thhe center pin back once again to it’s authentic
place. Make sure that you do not use an excessive amount of drive, because this might cause
the pin too completely dislodge from your battery. You don’t have
to absolutely tighten them onto the battery for them to work, if you’re utilizing mostly eggo threaded devices including tthe ego cartomizers or our clearomizers.
Over tightening can cause the pin to colapse again, based on howw free the
pin is now. This is a good video created by another person that shows the issue and the fix.
In case your e-cigarette featuhres a battery no lesss than the dimension and capacity of a 650mAh eGo e-cigarette, try swapping out your standard-resistance
2.5 and 3.0 ohm atomizers and cartomizers to get a
1.5 oohm low-resistance attachment. These atomizers prodsuce
more power in n utilizing the same battery current, producing greater and more
rewarding vapor puffs. Volcano makes I to a low-resistance atomizer lik named the Lava, however you will get
low-resistance atomizers from almost any reliable
vendor. Low-resistance cartomizers may also be obtainable, but
I don’t see them a lot better than standard-resistance cartomizers.
Normally referred to as PG and often listed as ‘propane-1,2-diol’ in analysis articles, can be an odourless, colourless and
marginallyspecial organic bindng representative.
Over 70 years of exploratiokn cointinues too be done on PG showkng that it is safe for
individual breathing over lengthy intervals and the maion
reason PG can be used while the foundation compouund for asthma
inhalers.
The brand new E-Lites cartridges (generally
known as ‘E-Tips ‘) can help reduce the charge of smoking by more than 607.
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E-Tips are safely closed using an internal heatinng
factor that converts the smoking water right into a vapour to create the preference and full experience
of smoking. E-Tips can be purchased in packs of 2, equal to approximaately 80 cigarette cigarettes, and packs
of 5, whbich is approximately 200 ‘cigarettes’.
Vegetabe Gycerine and propylene Glycol have already been classified as GRAS (Generally speaking Viewed
As Safe) and don’t characterize a cancer threat. PG attracts humidity which can lead to the drying of the throat and causes it to experience sore.
This frequently moves after having a few days and drinking more fluid can
help relieve the observable symptoms. If you’re allergic
to PG we suggest that you seek the guidance of the GPbefore getting or utjlizing the VIP E-Cig.
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5 janvier 2014 at 10 h 40 minC est maintenent la reference sur le sujet, personnellement, j en veux encore merci.