Pfuit… ces instants arrachés à la fin de l'année, furent exquis dans leur côté inattendu. Regardez cette orange traversant quasiment l'écran, c'est la Sicile dans toute sa bonté, sa sauvagerie lorsqu'on la déchire à pleines dents…C'est un résumé de ce beau pays. C'est une superbe destination surtout en ce moment avec un climat clément et une table puissante. (photo F.Simon). Dans quelques semaines, je vous donne de belles adresse à Palerme. En attendant ce bon moment, je vous glisse quelques photos de cocktails réalisés par Massimo Fonte, et la visite de la sublime Palazzo Gangi (photo F.Simon). sans doute la semaine prochaine… et puis il y aura Gstaad, Lille, Roanne, Forbach…
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docteur ford
9 janvier 2011 at 18 h 50 minC’est la première fois que je me livre à ce genre d’exercice mais je me permets e vous féliciter pour votre émission et la verve avec laquelle vous dépeignez les différentes situations rencontrées . Encore un grand bravo et bon vent.
Alain de Rungis
10 janvier 2011 at 7 h 19 minil est dommage de ne plus trouver en France ces belles oranges à jus Sicilienne
( Sanguinelli , Paterno ect… ) c’est ce qui se faisait de mieux pour faire un bon jus frais le matin au réveil .
Il faut encore profiter des mandarines de Sicile , pour la marmelade ou les confitures c’est le top ( patience pour enlever les pépins , y’en a un max )
Yvan
13 janvier 2011 at 19 h 54 minA Roanne, outre Troisgros qui continue à me bluffer par sa force de caractère malgré son lourd héritage, il y a aussi François Pralus dont les tablettes de chocolat sont au top (et qu’on trouve au Lafayette Gourmet)